四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  三台
|
  • 三台县中医院一行赴普格县中彝医院推进对口支援工作

    • 时间:2020-06-10 15:11
      来源:四川新闻网 编辑:杨宗友

    四川新闻网绵阳6月9日讯(刘春玉 谢青青)为全面落实省中管局《关于进一步加强中医医疗机构对口支援凉山7县帮扶力量的通知》精神要求,深入推进对口支援工作,进一步提升工作成效,6月7日-8日,三台县中医院院长卢文华带领药剂科、财务科、后勤保障科相关负责人一行五人,赴普格县中彝医院开展帮扶调研工作,看望医院对口帮扶工作人员。

    交流会上,普格县中彝医院期沙使鹏院长详细介绍医院各项工作运行情况及存在的困难和问题。三台县中医院院长卢文华以“聚焦三板实现高质量发展”为题,简要介绍医院基本概况及医院发展的亮点工作,并就持续深入推进对口支援工作,针对其在人力资源、医疗技术、医院管理等方面面临的问题,拟定具体工作计划。同时表示,三台县中医院将会充分利用在医疗技术、学科建设等方面的优势,着力构建对口帮扶长效机制,形成共谋发展、共同进步的新格局。随后,双方参会人员就“医院管理、人才队伍、重点学科、服务能力提升”等方面进行了交流探讨。

    交流会结束后,卢文华一行还先后深入门诊科室、病区,实地查看普格县中彝医院的临床科室发展现状、设施设备等方面情况,并代表医院捐赠了对口支援专项工作经费及中医治疗设备。(三台县中医院供图)