|
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  安州区
  • 安州生态环境局指导饮用水源保护区内生活污水治理设施工程选址
  • http://www.newssc.org时间:2020-06-09 17:12来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳6月8日讯(刘春玉 张文斌)日前,安州区生态环境局副局长何金国带指导组,对桑枣镇关心村9组生活污水治理设施工程选址进行实地踏勘。指导组一行现场实地勘察选出了多个点位,结合现场实际情况,分析各个点位优缺点,为工程选址出谋划策。勘察中,指导组宣传了农村生活污水治理工作相关政策,细心为周边群众解惑答疑,消除乡亲顾虑,获得了现场村民的理解和支持。

据了解,桑枣镇关心村9组聚居点位于桑枣镇关心村饮用水源保护区内,聚居点的生活污水排放可能影响饮用水源水质安全,必须收集集中处理引至保护区外排放。污水治理设施的选址不仅要避开基本农田、一级保护区,还要考虑周边居民的生活习惯和接纳度。

此次现场踏勘指导,有利于加强保护区内农村污水治理设施科学选址,与群众架起友好沟通桥梁,消除了群众的顾虑和诉求,为进一步推进农村生活污水治理工作,实现“水美新村”打下坚实生态环境群众基础。(安州区生态环境局供图)

相关新闻