|
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  江油
  • 江油市人大主任胥洪带队专题调研国土空间规划编制工作
  • http://www.newssc.org时间:2020-06-08 22:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳6月7日讯(吴波)6月2日,江油市人大主任胥洪带队调研指导江油市国土空间规划编制工作。人大调研组和市级相关部门代表40余人参加会议。

           

会议听取了江油市自然资源局局长尚俊关于江油市国土空间规划工作推进情况的汇报,规划编制单位解读了《江油市国土空间规划(2020—2035)》初步方案。

参会代表分别从各自工作角度对《江油市国土空间规划(2020—2035)》初步方案发表了看法和观点,并就《规划》如何更好体现群众关心的重大问题及部门、乡镇未来十五年的发展战略问题进行了讨论。

           

胥洪充分肯定了江油市国土空间规划编制工作,并提出了具体性指导意见:各乡镇和相关部门务必要具备长远眼光和前瞻性思维,站在战略和全局高度,立足全市未来发展大局,深刻认识国土空间规划编制工作的重要性。一是各乡镇和相关部门要成立以一把手挂帅的国土空间规划编制工作组,深入研究谋划未来十五年各自领域发展战略,要主动融入到全市空间规划之中;二是要上下联动,加强沟通对接,争取支持;三是要放大区域协同研究范围,推动绵江同城化进程,找准我市战略发展定位;四是要开门编规划,要加强自然生态保护,严控永久基本农田,优化空间布局和产业规划,优先保障重点行业和重大项目落地实施。(江油市自然资源局供图)

相关新闻