四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  医卫
|
  • 绵阳市肛肠病医院再赴昭觉开展巡回义诊

    • 时间:2020-05-26 09:31
      来源:四川新闻网 编辑:杨宗友

    四川新闻网绵阳5月26日讯(王黎明 记者 杨全春)2020年5月26日,绵阳市肛肠病医院援彝医疗队一行4人与爱心医药企业,载着一批价值3万余元的医药物资,踏上了前往大凉山昭觉县的巡回义诊之路。

    据悉,按照行程规划,绵阳市肛肠病医院援彝医疗队将于明日(27日)早上抵达昭觉县与绵阳市肛肠病医院3位驻点帮扶昭觉县乡镇卫生院的援彝队员汇合,届时将会与绵阳人福药业有限公司一起在解放沟、四开、古里片区及村卫生站、三岔河卫生院开展为期3天的巡回医疗、三化建设项目推进等工作。

    自2018年起,肛肠病医院按照上级指示,每年都带着数万元的医药物品,与爱心药企一起到昭觉县解放沟、四开、古里三个对口帮扶片区开展一次大型巡回义诊,为当地的百姓送医送药,普及健康知识,提升当地百姓的健康保健意识。

    2020年,扶贫援建工作已到了收官之年,除了常规的巡回义诊、对口帮扶工作,医院还将与三岔河卫生院、阿土勒尔村卫生室、解放沟中心卫生院进一步商谈三化建设推进工作,力保在6月底前完成项目帮扶工作。(绵阳市肛肠病医院供图)