四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  医卫
|
  • 一手抓疫情防控 一手抓高质量发展
    ——绵阳市肛肠病医院承办中医肛肠适宜技术培训班

    • 时间:2020-05-22 17:55
      来源:四川新闻网 编辑:杨宗友

    涪城区卫健局党委委员、副局长刘凡讲话

    四川新闻网绵阳5月22日讯(记者 杨全春)绵阳市涪城区肛肠专科联盟2020年中医肛肠适宜技术培训班于今日(22日)正式召开,来自涪城区及市内外的44家医疗卫生机构负责人共同探讨了后疫情时代医疗机构常态化防控工作以及中医在肛肠适宜技术方面的应用与优势。

    理事会会长、绵阳市肛肠病医院党委书记李天荣讲话

    大会由绵阳市涪城区肛肠质量控制分中心、绵阳市涪城区肛肠专科联盟主办,绵阳市肛肠病医院承办。为确保大会顺利召开,绵阳市肛肠病医院针对此次会议制定了专项防控预案,体温检测、外用消毒、流行病学史调查等预检工作一样不落。

    学术交流

    开幕式上,绵阳市涪城区肛肠专科联盟理事会会长、绵阳市肛肠病医院党委书记李天荣发表了讲话:联盟本着“合作、共赢、创新、发展”的原则,从医院管理、人员进修、双向转诊、定期坐诊、手术指导等方面对成员单位进行了指导和帮扶。经过疫情的洗礼,医院将继续不断创新和探索专科联盟新的工作模式,推进理事会各成员单位肛肠专科医疗技术水平,更好的服务广大人民群众。

    学术交流

    涪城区卫健局党委委员、副局长刘凡提出:在此次疫情防疫战当中,中医发挥了其独有的优势,我们要继续传承和发扬中医文化,此次中医肛肠适宜技术培训班便是传承中医文化的方式之一。在传承中医文化的同时,还应做到“一手抓疫情防控、一手抓医疗服务”,积极科学地应对复工后的就医高峰,保障全市人民群众的就医需求。

    合影

    据悉,本次培训班邀请了绵阳市涪城区肛肠质控分中心专家以及绵阳市肛肠病医院优质的师资作为主讲老师,讲师们结合临床实际,用深入浅出的语言从肛肠疾病的定义、术前准备、术中注意事项,讲到了肛肠病常见病、多发病从医疗和护理上的术后康复和保健,包括饮食、生活起居、运动调养和精神情志调摄等进行了详尽的表述。(绵阳市肛肠病医院供图)