四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  涪城
|
  • 涪城:网上网下互动发力 打通服务企业“最后一公里”

    • 时间:2020-05-21 10:18
      来源:四川新闻网 编辑:杨宗友

    四川新闻网绵阳5月21日讯(杨海燕 曾舒)今年以来,涪城区综合运用网站、微信、信函、热线电话等多种方式,网上网下共同发力,拓宽企业反映困难和问题渠道,尽全力帮助企业解决疫情带来的影响。截至目前,已收集企业反映的问题621个,解决问题331个。

    涪城区政务网是该区的门户网站,点开“政府门户网站营商环境专栏”,新闻动态、政策解读、互动涪城等栏目一目了然。“‘营商环境专栏’是2019年6月开设,截至目前共发布营商环境信息160余条,点击率60000余人次。”涪城区营商办工作人员曾舒介绍。“在互动涪城栏目里,企业可以提出意见建设,也可反应诉求和需要,我们会有专人负责收集信息,并及时作出回复。”

    “涪城播报”是涪城区官方微信账号,涪城区在公众号上开设营商涪城专栏,不仅宣传推送相关政策,更能反映企业的诉求。“我们的微信公众号刚上线,就受到社会广泛关注。”涪城区营商办主任吴松云介绍,微信公众号操作更便捷,目前已发布信息440余条,点击量10余万次。

    涪城区还创设了“营商办回复企业公函”,主要是将企业反映的困难问题的解决情况、推进进度等,以公函形式告诉企业,及时让企业了解所反映困难问题的进展度。据了解,自2019年创办至今,共整理问题建议851条,涉及土地办证、基础设施等方面,向相关单位发出《工作备忘录》15期,以公函形式回复企业30期,帮助解决问题560余个。

    与此同时,涪城区还开通营商环境服务专线,是为企业诉求表达的“绿色通道”,24小时全天候为企业发展提供咨询查询、投诉请求和意见收集等服务。据悉,自该热线开通以来,已接到企业咨询电话90余个,收到企业来信12封,回复满意率均100%。

    “涪城区开创‘一网一微一函一热线’,着力打通政企沟通‘最后一公里’,多渠道搭建政企沟通桥梁,让企业知道政府能干什么、在干什么、怎么干,让政府了解企业在想什么、有什么困难、有什么建议,形成了沟通无障碍、办事很方便、交流多途径的良好开端。为涪城倾力建设‘全国一流、四川领先’营商环境提供有力保障。”吴松云表示。(涪城区宣传部供图)