|
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
  • 北川税务成功开出全县首张中央非税收入统一票据
  • http://www.newssc.org时间:2020-05-07 16:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳5月6日讯(杨全春)2020年4月29日下午15点08分,北川中联水泥有限公司办税人员刘娇在工作人员的辅导下,以“非接触式”办税方式成功开出《中央非税收入统一票据》电子票据,这也是农网还贷资金等四项电力类基金征管职责划转政策正式实施以来,北川县开出的首张中央非税收入统一票据。

2020年4月1日,《国家税务总局四川省税务局关于调整农网还贷资金等四项电力类基金征管方式公告》正式实施,明确将农网还贷资金、大中型水库移民后期扶持基金、国家重大水利工程建设基金、可再生能源发展基金等四项电力类基金征缴划转为向税务机关申报缴纳。政策下发后,北川县税务局随之启动了电力类基金划转相关工作,通过组织保障、协作配合、调研学习、积极辅导等方面大量扎实有效的工作,规范化、制度化推进电力类基金征缴工作有序开展。为进一步提高办税效率,该局还采取多种方式为纳税人提供“非接触式”办税缴费服务,除前往办税厅申报缴纳外,纳税人也可以通过四川省电子税务局方式线上办理电力类基金申报业务,充分享受“互联网+税务”的便利。

目前,北川县的相关行业纳税人正在积极申报,而首张中央非税收入统一票据的开具也标志着电力类基金收入征收职能划转工作在北川成功落地。(北川县税务局供图)

相关新闻