四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  平武
|
  • 老汉丢失毛驴心急如焚 平武警察连夜帮助找回

    • 时间:2020-05-05 20:22
      来源:四川新闻网 编辑:杨宗友

    四川新闻网绵阳5月5日讯(王升升 李敏 杨宗友)5月4日,正值“五一”小长假期间,平武县江油关镇村民唐某向往日一样将养殖的黄牛、毛驴、山羊赶到山坡上放养,自己轻松惬意地在山上打菜籽。时间到了19时57分,同村村民严某带着调侃的语气打电话给唐某说:“你个老汉儿是怎么放驴的哦?公路上有驴的粪便,驴是不是跑丢了哦?你还不搞快去找!”

    这下,唐某慌了神,带着亲戚朋友苦寻未果后,急急忙忙来到南坝派出所报警,向值班警察说明了情况。“群众之事无小事”,这是民警的第一反应,况且一头驴价值一万余元,关系到唐老汉一年的生计。

    短暂合议过后,民警兵分两路,一路迅速赶至事发地点,沿路询问周边住户,并组织附近村民进行地毯式搜寻;一路查阅周边住户和“雪亮工程”的视频监控,绝不放过任何蛛丝马迹。功夫不负有心人,直到21时56分,民警终于在江油关镇同乐街道发现了毛驴的“身影”。

    民警立即转战江油关镇同乐街道李某处,现场了解情况。经查,5月4日下午,平武县响岩镇一老汉在去儿子李某家的路上,行至江油关镇桐子梁大桥处,看见一只毛驴在路上慢慢悠悠地走着,曾老汉见毛驴油光水滑、四肢强健、肌肉发达,四处张望没见到毛驴的主人。于是,他心想如果任由毛驴在路上走,非常危险,很容易被车子撞了。随后,曾某把毛驴赶到路边,试探性地超毛驴吼了几声,毛驴既没有逃跑,也没有发火。曾某这下心里有底了,快步上前牵住毛驴的“笼头”,拍打着毛驴的屁股,把毛驴牵至镇上儿子李某家中。吃过晚饭,见无人寻找毛驴,且镇上无法喂养毛驴,曾某便雇了一辆三轮摩托车把毛驴直接拉回了响岩镇家中,准备暂时寄养,在家等待失主来寻。

    情况清楚后,民警带着失主唐某和曾某妻子肖某一起来到响岩镇曾某家中,此时,已是23时48分。在曾某的院坝当中,唐某一眼看到失而复得的毛驴,一下子跑上去抱住毛驴激动地老泪纵横,并不住地感谢民警的帮助。曾某了解情况后,也非常乐意地将毛驴返还给了失主唐某。

    5月5日凌晨1时31分,双方当事人唐某、曾某在平武县公安局南坝派出所完成了毛驴返还手续。(平武县公安局供图)