|
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  游仙
  • 大白天“飞檐走壁” 可惜这次不是“蜘蛛侠”
  • http://www.newssc.org时间:2020-04-30 18:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳4月30讯(赵章 朱静)2020年4月3日,绵阳市游仙区小枧镇某小区发生两起入室盗窃案件,犯罪嫌疑人以攀爬防护栏、窗户的方式,寻找没有关窗的住户,实施入室盗窃,目前,该名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪已被依法采取刑事强制措施。

监控视频截图

当日,小枧镇某小区接连发生两起入室盗窃案件,位于同一单元的4楼、13楼的居民家均在白天被盗。民警勘查现场发现,被盗居民家中门锁并没有被破坏的痕迹,分析犯罪嫌疑人可能是爬窗入室。通过调查走访,民警发现该单元底层业主安装了“防高空抛物监控”,正好全程拍摄到犯罪嫌疑人“飞檐走壁”的过程。

监控视频截图

据悉,犯罪嫌疑人搭乘电梯上楼,撬锁进入未装修入住的空房间,在窗台边观察周围哪一户家中窗户打开且没有安装防盗栏,然后从窗户翻到外墙,沿着住户之间的窗户、防盗栏借力行进,在确认家中没人后翻窗进入居民家中实施盗窃。

民警针对犯罪嫌疑人特征进行研判,最终锁定了犯罪嫌疑人易某,并于4月27日将易某抓获。此前,易某已有4次盗窃前科,他如实交代了自己爬窗进入居民家中,盗窃若干金银首饰以及现金8千余元的犯罪事实。(游仙警方供图)

相关新闻