|
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  安州区
  • 安州区召开油菜重大技术协同推广新品种暨油菜机械收割现场观摩会
  • http://www.newssc.org时间:2020-04-29 21:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳4月29日讯(刘春玉 钟思成)4月29日,安州区在秀水镇龙泉村和塔水镇浮萍村组织召开油菜重大技术协同推广新品种暨油菜机械收割现场观摩会。会议邀请了省农业农村厅、四川大学、四川农业科学院、绵阳市农业技术推广中心的相关领导和专家对安州区承担的全国农业技术推广中心的油菜“双减”及油菜根肿病、菌核病防治等试验、示范进行了测产验收。

与会领导及专家对安州区承担的油菜新品种试验、示范,油菜机械化收割,油菜“双减”试验、示范,油菜根肿病、菌核病防治试验、示范等系列工作给予了高度评价,认为安州区充分利用“产油大县”、“天府菜油”等项目资金,攻克了制约油菜产业发展的瓶颈,大大地促进了油菜从种植到加工的产业链发展。通过今天的现场测产可以看到,安州区油菜试验示范项目增产效果明显,预计全区25.3万亩油菜又将迎来一个丰收年。(安州区农业农村局供图)

相关新闻