四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  平武
|
  • 平武税务税收宣传月活动精彩纷呈

    • 时间:2020-04-28 16:46
      来源:四川新闻网 编辑:杨宗友

    平武县税务局开展系列宣传活动

    四川新闻网绵阳4月27日讯(汪沭润)在第29个全国税收宣传月期间,平武县税务局开展系列宣传活动,奏响税收宣传月强音。该局紧紧围绕“减税费优服务 助复产促发展”这一主题,以战疫情促发展服务全面小康为主线,坚持内容与实效并举的原则,第一时间出台了税收宣传月活动方案,多点开花,丰富载体、形式,拓宽宣传渠道,确保活动有内容、有影响、有实效。

    入羌乡

    驶入羌寨宣政策。巧开“山路”,打造税费政策宣传“快车”,将疫情防控、“非接触式”办税、税费优惠政策、“便民办税春风行动”等24项“硬核”内容,用通俗易懂的语音播放送往辖区偏远的少数民族村寨。为确保宣传的精准性和实效性,宣传组前期精心筹划,采取“F+P+S”的宣传模式,全面梳理各项税费优惠政策,特别对车船税、疫情防控优惠享受企业、物流公司、医药公司等进行重点归类,第一时间“远程投递”到企业,并实时开展线上答疑辅导。同时借力社会和政府力量,进一步扩展宣传面,梳理个人代开、城乡居民“两险”网上缴费以及个税APP汇算操作流程,印编成册由宣传车随车发放和辅导。

    两会现场

    两会现场话春风。以平武基层“两会”召开为契机,通过税务系统政协委员联组讨论专题发言等形式,围绕“战疫情促发展,服务全面小康”的春风行动主题,向县委、政府领导和各界别委员讲解党中央、国务院疫情期间系列阶段性税费优惠政策。税宣小组通过讨论发言、发放宣传资料、点对点辅导、网络微信解答等举措,在两会入场期间,开展“插空式”税收宣传,为代表委员们问计、问需提供便捷服务,全面扩大税收宣传覆盖面和影响力。

    青年突击队

    青年队定点突击。结合当前疫情防控形式和工作实际,由县局共青团发起号召,组建税收宣传“青年突击队”,三四人一组实行分片包干宣传模式,开展为期10天的“个税年度汇算”大走访活动。各小组组长超前谋划部署,对包干片区内重点纳税人及扣缴义务人进行摸底,制定个性化辅导计划,科学合理安排人员和时间,在全覆盖辅导的前提下,重点对片区内的大企业、学校、医院和其他行政事业单位开展定向辅导,以“手把手”、“面对面”的方式为纳税人、扣缴义务人进行操作讲解和政策解读,形成以点带面的辐射效应,确保个税改革红利充分释放。

    入茶园

    走进茶园助生产。当前,正处于春茶采摘期, 受疫情防控影响,多家茶企反映招工难、资金周转难等问题。为有序推进企业复工复产,针对企业反映的问题,县局领导高度重视,以“五四”青年节活动为契机,组织全体青年干部开展“青春向党 使命向税”活动。成立助农助产青年小分队,上茶山、进茶园为茶企送政策、解难题、疏堵点,为企业防控疫情、恢复生产排忧解难。同时,由分管领导带队深入豆叩片区的茶园企业,开展红色帮扶行动,与农户共同进行抢收式采摘、生产帮工、产品帮销售等,以实际行动助力企业复工复产,进一步提高纳税人满意度和获得感。

    入企业

    入企走访征民意。由局领导带队不定期开展企业调研,分行业、分类别入户走访,有针对性地开展“滴灌式”“精准式”政策宣传辅导,重点就疫情防控期间国家出台的各项税收优惠政策进行宣传解读,详细了解企业生产经营情况、销售收入、销售利润等主要指标变化情况,认真听取企业涉税需求,充分掌握企业复工复产实际困难,直接收集和听取企业意见建议,主动回应纳税人关切,协调解决收税问题,切实保证政策宣传落实落地,为企业复工扩能提供税收支持。

    宣传载体

    宣传载体随处见。为进一步扩大宣传范围,结合疫情防控实际,制作“非接触式”宣传载体套餐。采取悬挂条幅、张贴海报、滚动播放自制宣传短视频等方式,进一步拉近与群众的距离,营造浓厚的宣传氛围。宣传组在活动开始前就积极筹划,组织全局干部职工拟定了涵盖疫情防控、网上办税办费、税收优惠、“春风行动”等内容的近30条宣传标语,并积极与地方媒体和宣传中心联系,在报恩寺、大润发等LED显示屏滚动播放,在县域人流密级、车流量大的广场、街道上张贴海报、挂横幅,让税收政策之花开遍大街小巷。(平武县税务局供图)