|
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  三台
  • 三台税务“三服务”助力企业“轻装行”
  • http://www.newssc.org时间:2020-04-28 10:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳4月28日讯(羊少勋 袁智中)三台县税务局充分发挥职能作用,加快完善服务体系,采取系列措施支持企业复工复产,服务经济社会发展大局。

升级便民服务。为避免企业重复接收通知提示,对各股室和分局日常征管服务中建立的16个税企QQ群、28个税企微信群进行梳理,挑选出防“疫”期间电话咨询较多、符合优惠条件等企业的办税人员192人,临时组建了1个涉税服务微信群,及时推送政策汇编、辅导视频、问题解答等资料。针对办税服务厅空间相对密闭,主动将导税台移至厅外,做好办税指引、纳税辅导和人员分流等工作,减少交叉感染的风险。推行“容缺办理”,针对明达纺织、拓龙商贸等4户资料不齐的企业,先由前台受理其业务,辅导填写好《容缺办理承诺书》,确定事后补交期限,避免办税人员“重复报”“多头跑”“反复找”。大力支持重点保障物资生产企业和重点生活必需品保供企业的运营,为泰宇达棉纺、勇发超市、兴兰鑫商贸等5户企业增设绿色通道,提供专人、优先、加急服务,做到立接立办,快接快办。

打造智慧服务。全面构建“网上办税为主、自助办税为辅、实体办税兜底”的服务模式,加快推进办税服务厅升级改造,整合优化区域功能,推动实体办税规范化、便利化、多元化、人性化。以此次防“疫”为契机,大力推广网上办税、掌上办税等服务举措,不断深化“非接触式”内涵,引导企业树牢“多走网路,少跑马路”的办税理念。对总局发布的185项全程网上办清单,辅导企业依托四川省电子税务局、“个人所得税”手机APP、“四川税务”微信公众号等平台,无需提交审批流程,即可实现全程网络办理。对总局提出的线上预约线下办清单和线上线下融合办清单,办税服务厅每天设置50个的预约办理名额,合理安排企业错峰前来办理,有效避免了人员扎堆聚集。

优化共享服务。推行“税邮合作”,推行发票“非接触式”领用“网上办、免费邮”制度,办税人员在电子税务局或手机APP上提交申请后,选择免费邮寄方式领取,即可足不出户实现发票开具领用。深化“银税互动”,向金融机构共享纳税信用评价结果,积极向中小微企业宣传“云税贷”“税银E贷”“税务贷”“复工贷”等无抵押信贷产品,将企业的“纳税信用”转化为“融资信用”,帮助银企对接无抵押贷款,解决融资慢、融资贵、融资难的问题,目前,已与县内中、农、工、建四大商业银行联动,为35家企业发放贷款2461万元,让“纳税信用”。用活“纳税信用评价机制”,既助力疫情防控和复工复产,又确保发票管理安全和维护经济秩序,对纳税信用等级高的企业开辟绿色通道,根据企业用票需求,提供优质、快捷、便利的服务;对纳税信用不良的企业采取严格的管理方式,实行D级纳税人只能预约办理发票领用事项的措施,倒逼其诚信经营、诚信纳税,确保用票安全。

相关新闻