四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  绵阳新闻联播
|
  • 绵阳首个“零酒驾”示范街区社区正式启动

    • 时间:2020-04-27 16:40
      来源:四川新闻网 编辑:杨宗友

    四川新闻网绵阳4月27讯(杨全春)4月27日上午,绵阳公安交警联合科创区商会、e代驾在科创区上马·望蜀苑举行“零酒驾”示范街区社区文明劝导活动启动仪式。科创区管委会、市公安局城北分局、市工商联、创业园街道办相关负责人,直属二大队民警、e代驾工作人员、社区工作人员、餐饮企业员工等200余人参加了此次活动,这标志着绵阳市第一个“零酒驾”示范街区社区正式成立。

    活动现场,绵阳公安交警直属二大队大队长陈海明阐述了科创区零酒驾示范街区社区文明劝导活动的重要意义,并表示交警部门将以此次活动为契机,加强科创区的整治力度,精准打击酒驾醉驾等交通违法行为,净化道路交通环境。

    科创区党工委委员、市公安局城北分局局长任涌波强调,此次科创区零酒驾示范街区社区文明劝导活动,不仅是警民、警企共同治理酒驾的一次合作,更是拓宽了酒驾治理的模式,希望该活动能发挥示范引领作用,最大限度的调动园区、管委会、社区的力量,全力配合交警部门开展酒驾醉驾整治行动,共治共建“零酒驾”的道路交通环境。

    活动期间,市工商联、创业园街道办、科创区商会相关负责人发出倡议,希望社区群众广泛发动亲朋好友,通过全社会的广泛参与,以点带面、辐射带动,进一步增强全民交通安全法治意识,营造全社会自觉抵制酒驾的良好氛围。

    在示范街区,直属二大队民警进入各家餐饮企业张贴“零酒驾”宣传单,在洗手间张贴印有劝酒图画的画框,发动商家摆放“零酒驾”宣传桌牌,还制作了1万个印有禁止酒驾等宣传字画的打火机通过商家免费发放。

    据了解,“零酒驾”示范街区成立了禁止酒驾劝导队,由社区、停车公司、e代驾、餐饮企业的100余名工作人员组成,他们将穿着统一制作的反光背心和袖套,开展高密度的反酒驾宣传、拒绝酒驾劝导服务。

    即日起,交警直属二大队将在辖区范围内再掀酒驾醉驾整治高潮,将重点围绕农村酒驾治理和城区“零酒驾”示范街区创建,结合市民宵夜和出行特点,以多警种联动等形式,日常管控与“春安行动”相结合,同步开展流动巡逻与守点整治。

    交警提醒:酒驾醉驾是严重的交通违法行为,是交警部门常态整治重点。请驾驶人不要抱有侥幸心态,谨记开车不喝酒、酒后不开车。