|
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  三台
  • 三台县西平镇活力村开展“以购助扶”活动 帮助贫困户增收
  • http://www.newssc.org时间:2020-04-26 16:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳4月23日讯(刘春玉 刘兰)4月22日,三台县西平镇活力村“以购助扶”活动正在开展,整个村委员会大院热闹不已。一个个装着土鸡、小龙虾、鸡蛋、应季蔬菜等货物的背篓依次摆放在村办公楼前,西平镇广大干部群众和各级帮扶干部正踊跃购买,不到一小时,所有货物就被抢购一空。

“今天我带来的15只鸡全部卖完了,一只鸡大概有8斤左右,按照一斤15元的价格出售,比市场价收购价高了不少。”活力村贫困户张思寿高兴地说,有了党委政府的帮助,养的鸡销路更好了。张思寿一家四口人,早年因缺技术被列入建档立卡贫困户。近年来,在党委政府的精准帮扶下,通过易地扶贫搬迁政策新建了房屋,改善了住房条件;同时,村上还为他提供了公益性岗位,每月工资600元,不仅增加了收入,还方便他就近照顾年迈的父母;在党委政府的号召下,他积极发展副业,养鸡50只,通过“以购助扶”活动,解决了销路问题,增加了收入,早早实现了脱贫,日子也越过越红火。

活动现场,三台县纪委常委、帮扶干部杨剑购买了1只鸡、鸡蛋49个、青胡豆13斤。他说,希望通过购买贫困户农产品,能够为脱贫攻坚尽一份微薄之力。

为确保扶贫各项政策举措落地落实,高质量打赢脱贫攻坚战,西平镇将在全镇范围内持续开展“以购助扶”活动,积极发动广大干部群众购买贫困户农产品,为贫困户拓宽销路,巩固脱贫攻坚成效。(三台县西平镇政府供图)

相关新闻