|
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  安州区
  • 安州区法局界牌司法所“点面结合”强化法治宣传
  • http://www.newssc.org时间:2020-04-26 08:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳4月23日讯(敬智)2020年4月23日,为进一步弘扬社会主义法治精神,提高群众法治意识,安州区界牌司法所会同界牌镇政府利用群众赶集之机开展宣传活动。

一是向过往群众宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署和意义、扫黑除恶专项斗争的主要打击对象和范围,以及举报涉黑涉恶线索的方法和途径等重要内容。对扫黑除恶的相关法律法规进行讲解,让群众认识涉黑涉恶犯罪的危害性。二是对矛盾纠纷化解、保护消费者合法权益、国家安全教育日等进行宣传,号召群众积极参与平安社区建设创建,引导群众认真接听全国民意调查“12340”和四川省满意度测评“028-12340”的测评电话,客观评价安州工作。三是向过往群众提供现场法律援助咨询,介绍法律援助的申请条件、程序、范围,引导群众知法、守法、用法,用法律“武器”维护自身合法权益。

此次宣传活动共发放宣传资料230余份,解答法律咨询10余人次,增强了群众的法治观念和维权意识,营造了良好的法治氛围。(安州区司法局供图)

相关新闻