|
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  安州区
  • 全市优质稻产业推进暨小春新品种现场观摩会在安州区召开
  • http://www.newssc.org时间:2020-04-23 08:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳4月22日讯(刘春玉 钟思成 唐永辉)为促进粮油新品种的顺利推广,推动绵阳市优质稻产业发展,确保完成全市粮食目标任务,4月21日,全市优质稻产业推进暨小春新品种现场观摩培训会在安州区召开。各县(市、区)农业农村局分管领导、农技站站长、种粮大户代表,市农科院、西科大专家等参加会议。

市农业农村局总农艺师任彪带领与会人员先后参观了安州区油菜、小麦新品种试验示范展示及优质水稻机械化集中育秧现场、安州区优质粮油现代农业园区以及绵阳市安州区龙腾农机服务专业合作社,并组织召开了粮油产业发展工作会。

会上,任彪对安州区油菜、小麦新品种试验示范及展示、优质粮油现代农业园区建设、优质水稻机械化集中育秧等工作给予了高度评价,并对全市粮食生产工作作了安排部署。

任彪要求,一是要正确把握当前农业生产形势,突出重点,千方百计抓好扩面增量、病虫害防治、农业生产服务、惠农补贴、防灾减灾及优质粮油园区建设等六大方面工作;二是要积极做好油菜、小麦试验示范的测产、验收及数据分析工作,把农业科技推广作为农业增产农民增收的主要抓手,三是要加强汇报沟通,为2020年全市粮油增产增收打下坚实基础。(安州区农业农村局供图)

相关新闻