四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
|
  • 北川“县长来了”淘宝直播助力农产品销售 两小时破千单

    • 时间:2020-04-12 10:38
      来源:四川新闻网 编辑:杨宗友

    四川新闻网绵阳4月10日讯(谌子楷 李明 文/图)4月9日,北川县人民政府副县长谢普化身“主播”与淘宝主播同台推介北川羌茶、腊肉等及款本地优质农产品。北川羌族自治县农业资源优质而丰富。随着全县进入复工复产关键阶段,通过“县长来了”直播带货新模式,快速的打通了商家线上农产品流通渠道,带动农民增收。

    直播现场

    在直播现场,副县长谢普向广大网友详细介绍了北川羌族自治县的茶叶、腊肉等特色农产品,并从当地地理气候、生长环境、历史渊源、产业特色等方面向网友一一展示和解说。在淘宝直播的助力下,短短2个小时直播,直播间人气峰值突破12万,累计销售超过1000单产品,此次直播限量的百份羌城好礼当场销售一空。

    北川羌族自治县为认真贯彻落实国家东西部扶贫协作工作要求,按照浙川两省东西部扶贫协作工作部署,利用直播为北川农村电商赋能,精准聚焦,充分发挥柯城村播品牌影响力,深入推进精准扶贫,开展资源互补帮扶,打通农特产品上行渠道,扩大北川农特产品的知名度,促进北川农特产品销售。禹珍实业的电商部负责人班俊霖说:“我很感谢县委县政府的支持,用直播的形式,来帮助我们北川的产品做宣传和销售,我是非常满意的。我为我们北川点赞,为这次北川和柯城的合作点赞”。

    淘宝直播

    据悉,本次“县长来了”作为“北川—柯城东西部协助,寻根大禹·品质羌茶系列直播活动”之一,县长网上推销地方特产,既带来了销量、更增加了人气。2018年以来,北川-柯城两地围绕两地共建电商中心项目,探索 “共享+”电商扶贫新路径,通过整合柯城电子商务产业链服务资源,建立电商人才培训基地,组织两地企业开展货源供给渠道对接会、产品上行峰会等,帮助北川农特产品、地标产品上行,助力北川脱贫奔康。截至2019年底,两地通过电商合作销售农特产品超过2000万元,惠及贫困人口超过1000人。通过此次直播,让更多北川县优质农副产品走出去,进一步扩大北川羌族自治县在全国的影响力,提升广大消费者对北川农产品品牌的认知,为助力北川乡村振兴做出积极的贡献。