四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  梓潼
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 梓潼:樱花绽放惹人醉 三月踏青正当时

    • 时间:2020-03-24 11:03
      来源:四川新闻网

    樱花竞相绽放

    四川新闻网绵阳3月24日讯(林忠伟 记者 杨全春)暮春三月天空里,万里无云多明净。这段时间,绵阳市梓潼县从城市到乡村,从院落到田间地头,数万株樱花竞相绽放,成为春季踏青赏花好去处。据悉:梓潼县种植的樱花树大多是以观赏樱花为主。

    绽放的樱花

    按照“一街一景,一路一品,风格风貌统一”要求,梓潼县在城北新区和西环路、文昌干道、文昌路道路两旁栽植了2000余株观赏樱花,如今已是竞相绽放,美不胜收,将美丽潼城装扮的分外妖娆。

    绽放的樱花

    在观义镇村子牡丹园,500株樱花竞相绽放,与白色牡丹花相辅相成,朵朵如同彩霞如白云,芳香扑鼻。在仁和镇银河村十里花卉长廊,千余株樱花伫立在公路两旁,如同战士守护着自己的家园。

    绽放的樱花

    樱花有粉红色、粉白色、朱红色。樱花有七层,共有三至五片花瓣。那一簇簇红樱花,红得像漂染过似的,再有浅红色的嫩叶作陪衬,就像是晨熹微露的朝霞。还有那些白色的樱花,洁白如朵朵小白云,又有红色花蕊点缀其中,好象白绸子上嵌着无数颗粉红的宝石,在绿叶的陪衬下,美如画卷。微风一吹,花瓣落了下来,犹如一只粉色的蝴蝶一边在翩翩起舞,一边在唱着美妙又悦耳的歌声。又宛如给大地铺上了粉白相间的地毯,在阳光的照耀下显得格外美丽。

    绽放的樱花

    目前,梓潼县在县城和乡村已发展观赏樱花两万余株,春天观赏樱花已成为该县一道踏青旅游、休闲度假的好风景。(本网绵阳热线:0816-2261320)