四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  涪城
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 住得舒心 吃得放心 绵阳市涪城区6家星级酒店高品质复工

    • 时间:2020-03-12 15:21
      来源:四川新闻网

    酒店高品质复工

    四川新闻网绵阳3月12日讯(文/图 张洋 曹博轩 李晶晶)随着城市陆续恢复正常运转,绵阳市涪城区的星级酒店也迎来了复工营业。3月11日,笔者走进绵州酒店,探访星级酒店的复工复产和疫情防控情况。

    上午9点,笔者在绵州酒店大厅看到,工作人员对前来办理入住的客人,不仅测量了体温、清洁双手,还进行了来源地登记。

    房间消毒

    前来办理入住的何先生说:“他们刚给我量了体温,确定没有症状才可以办理入住。因为以前我也来过,这次从成都过来办点事,问了朋友,了解到酒店这边还是比较放心吧。”

    据了解,绵州酒店于2月底已恢复住宿服务。复工前,酒店对所有员工进行统一防疫培训,待培训合格后,才能正式上岗。为了让客人住得放心,酒店还在住宿楼层的电梯口摆放了房间清洁工具和杯具样品,让每一位前来入住的客人,都能清楚看到房间内所有物品都是经过消毒,可放心使用。此外,为了保证空气循环系统的安全,酒店还关闭了房间内的新风系统,每天经过4次消毒。

    住宿环境

    “我们首先要进行门把手消毒,进门以后把房间的窗户全部打开,让房间进行空气对流,保持空气循环,房间卫生做完后,我们会对三大洁具进行消毒。”酒店客房服务员介绍。

    住的安全,那吃的如何保障呢?走进酒店后厨,厨师们正忙碌的准备着客人的午餐。据了解,为了减少聚集用餐带来的风险,酒店为所有入住客人提供送餐进房服务。针对堂食订餐,酒店也采取了应对措施,保障客人用餐安全。

    宾客信息登记

    “我们这个包间的桌子原来是坐16人的,现在只能坐8个人。”酒店餐饮部经理马静介绍说,为了让顾客放心,每位顾客间距要保持到80到100公分。“另外,我们在两人之间摆放了两套公筷、公勺,桌面也摆有公筷、公勺,每天还会对餐厅进行两次消毒。”

    用餐环境

    除了满足客人的订餐需求,疫情期间,酒店还开放了外卖服务,主打的25元“星级盒饭”不仅增加了酒店的收入,也满足了复工复产的企事业单位对用餐配送服务的需求。“盈利都是其次,我们把食材食品的安全和新鲜放在首位,为顾客提供优质、放心的食物,目前市场反馈较为良好。我们在每一份送餐的盒饭上面,还会放一张安心卡,上面会写送餐人、厨师、送出时间、送达时间,送餐人员的体温检测记录,让消费者知道,这份菜品经过哪些人的手,这些人是否处于健康状态。”绵州酒店质培部经理李洁秋说。

    厨房操作间

    据了解,除绵州酒店外,子云酒店、世纪巴登酒店、王子大酒店、长虹君怡酒店、新华宾馆等5家星级酒店均已复工营业。为了推动受疫情影响严重的星级酒店安全有序复工营业,涪城区精准施策、统筹兼顾,让辖区星级酒店做到疫情防控、复工营业两不误。

    “作为行业主管部门,我们对星级酒店复工进行了严格的管控和指导。在酒店的营运前和营业时,我们会开展检查,督促他们按照防疫的标准复工,省上出台的星级酒店防疫指南,我们也会向他们宣讲到位,同时,还会不定期开展防疫培训,及时掌握相关信息,帮助解决企业难题,让文旅企业顺利复工。”涪城区文广旅局副局长朱晓玲介绍道。(本网绵阳热线:0816-2261320)