主编:黄宗锐 15881675558 新闻热线:0816-2261320 18780498243 18981171876 投稿邮箱:2153349932@qq.com 违法和不良信息举报电话:13398369068
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  医卫
  • “随时到岗!”万江人春节“热词”只为打赢攻坚战
  • http://www.newssc.org时间:2020-01-30 13:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳1月30日讯(文/图 陈丽)“随时到岗!”这是绵阳万江眼科医院今年春节的一个“热词”。在医院发出抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情召集令后,医护人员踊跃报名,只为打赢2020年的第一场攻坚战。

1月27日,正月初三,许秋霞在门诊为患者服务。她2007年进入万江眼科医院,是一名共产党员,是手术室副护士长。在家里,她是两个孩子的妈妈。头一天,她报名“随时到岗”,得到了家人的大力支持。

疫情防控工作

达小均就是许秋霞的丈夫,在得知妻子的选择后,给副院长张玲霞打电话说:“我们全家人都全力支持配合她的工作。她是一个医务工作者,在人民健康受到威胁的时候就应该挺身而出。我们两口子都是共产党员,在国家需要的时候应该冲在前面。我虽然不懂医学,但我可以开车参与医院后勤服务。”这是特殊时期一个特别温暖的电话。

初三是雷丹护士长的上班时间。尽管她的婆婆除夕夜凌晨刚做完脑出血开颅手术,她也在第一时间报名休息时间“随时可以回来上班。”

疫情防控工作

一声号令,无论休产假的,还是休节日假的,无论医生、护士还是行政人员,这时都勇敢地站了出来,报名人数近百人,只为打赢2020年的第一场攻坚战。

疫情防控工作

绵阳万江眼科医院设置了两个预检分诊台,一个是门诊大门口,另一个是地下停车场入口。每组两个人,只要是疫区回来的或者有发热症状疑似的都由一个人带入发热门诊,进行医学检查和留观。另一个人坚守岗位,预检分诊台坚持接诊时间不离人。

疫情防控工作

在建院之初,医院设计时就设计了发热和腹泻门诊,一旦发生疫情,可及时隔离。“那个时候好多人笑我是‘疯子’‘神经病’。”回忆起曾经的不被理解,院党总支书记、院长董万江欣慰于自己的预见性。

疫情防控工作

按照卫生健康部门的统一安排,牢固树立以人民为中心的思想,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取坚决有力举措,周密安排部署,毫不松懈抓好疫情防控工作。

疫情防控工作

目前,绵阳万江眼科医院已经构筑起了横向到边、纵向到底、覆盖到人的防控体系,全力以赴打好新型冠状病毒肺炎疫情防控攻坚战。(本网绵阳热线:0816-2261320)

相关新闻