四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 北川农特产品义买义卖活动顺利举行现场募得捐赠资金9210元

    • 时间:2020-01-03 13:17
      来源:四川新闻网

    北川农特产品义买义卖活动

    四川新闻网绵阳1月3日讯(马春玲 记者 杨全春)隆冬涌暖流,爱心汇羌山。2020年1月2日,在新春来临之际,北川羌族自治县擂鼓镇广场上人潮涌动,以“助农扶贫 爱心传递”为主题的北川农产品义买义卖活动在此拉开序幕。活动通过“以购代捐”的形式,用实际行动助北川特殊困难群众度过一个祥和的新年。

    捐赠仪式

    羌山雀舌、北川毛峰、羌芝红芽、北川枇杷蜂蜜、老腊肉、香肠……活动现场的农特产品不仅种类丰富,而且价格也十分优惠,让前来购买的消费者爱不释手。“农特产品哪里都能买到,但还能做公益、献爱心,不是哪里都有的机会。”一口气买了几袋腊肉的张女士表示,“快要过年了,听说这里举办义卖活动,就过来买些地道的北川老腊肉,带回去给家人们尝一下。”

    活动现场

    本次活动得到了四川省第三产业协会的指导,更得到了各爱心企业及社会各界人士的积极响应和大力支持。据北川羌族自治县羌山雀舌茶叶有限公司董事长高飞介绍,此次活动由羌山雀舌公司联合禹珍实业公司推出价值300万元的北川茶叶和腊肉等农特产品,以6.5折的价格进行爱心义卖,并将义卖所得的5%捐献给北川的特殊困难人士,帮助他们坚定信心,度过难关,努力创造幸福美好生活。

    活动现场

    活动现场,四川省第三产业协会书记、秘书长陈远波带着十余家来自四川各地的企业代表,到现场进行选购。他告诉记者,“通过组织协会成员单位到这里举行义买活动,既能帮助销售北川的农特产品,又能买到心仪的‘土货’,相比单纯的捐钱,这种扶贫方式更实在、更有意义。希望通过我们协会和北川的共同努力,为北川的老百姓谋福利、做实事。”

    活动现场

    活动当天,实现销售收入18.4万元,现场捐赠9210元,捐赠资金将转入擂鼓镇人民政府扶贫专项账户,由擂鼓镇人民政府发放到特殊困难群众手中。

    活动现场

    “我们公司的农特产品是从北川农户家中收购过来的,经过加工和包装以后再进行销售,通过今天这个活动,我们将销售的部分资金捐赠给北川的特殊困难群众,既宣传了我们的品牌,又奉献了爱心。”北川禹珍实业有限公司销售经理班俊霖告诉记者。

    通过此次义买义卖活动,不仅有针对性的对北川农特产品进行了宣传,提高北川农特产品的知名度。还展示出近年来北川产业发展的成果,以输血向造血转变,增加农民的收入,以消费助力脱贫攻坚。

    活动现场

    “这是一次真正的以购代捐行动。”北川擂鼓镇工作人员表示,北川不少优质农产品因交通不便、销售渠道不畅通等原因难以“走出去”,通过举办这次活动,拓宽了北川农特产品销售渠道,把北川特色农产品更方便更直接地带给消费者,带动更多的北川人民增收致富。(本网绵阳热线:0816-2261320)