四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  梓潼
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 来自春天的第一声问候
    梓潼举办2020年新年交响音乐会

    • 时间:2020-01-03 12:49
      来源:四川新闻网

    音乐会现场

    四川新闻网绵阳1月3日讯(文/陈仁康 图/杨茂林)万福临门庆有余,百花盛开文昌地。万般春潮涌潼江,紫气东来赞帝乡。1月2日晚,绵阳市梓潼县城北新区影剧院内灯火辉煌,座无虚席,500余名观众齐聚一堂,兴致勃勃地聆听交响音乐,接受高雅艺术熏陶,共同迎接2020新春到来。

    音乐会现场

    据悉,2020年新年交响音乐会由梓潼县委县政府主办,由县委宣传部、四川文化艺术学院(梓潼校区)具体承办,由县文联、县公安局、县应急管理局、县机关事务服务中心、县卫健局、县文广旅局、县融媒体中心等单位协办。承担当晚演奏任务的是四川文化艺术学院国际交响乐团,音乐会有幸邀请到来自俄罗斯、哈萨克斯坦、波兰、匈牙利等19个国家的知名艺术家来梓倾情演奏,为梓潼人民奉献了一场高雅的艺术盛宴。

    音乐会现场

    交响音乐会是县委县政府送给全县人民的第一份新年贺礼,也是第一声温情祝福。音乐演出在喜庆热烈的《春节序曲》之后拉开序幕。当晚的音乐会既有纯器乐演奏,也有声乐独唱伴随其间。

    音乐会现场

    《北京喜讯传边寨》简朴通俗,结构紧凑,音调新颖,形象鲜明并饱含热烈情感;民间小调《茉莉花》朴素流畅,简洁优美,带着清新的乡土气息;《波兰舞曲》不似玛祖卡那样富有民间风俗,而具有庄重华丽的贵族气息;芭蕾舞剧《胡桃夹子》是世界上最优秀的芭蕾舞剧之一,它之所以能吸引无数观众,一方面是由于它有华丽壮观的场面、诙谐有趣的表演,更重要的原因是柴科夫斯基的音乐赋予舞剧强烈的感染力;艺术家们在场上尽情演绎,场下观众听得如痴如醉,音乐会在雄壮激昂的《歌唱祖国》中缓缓落下帷幕。

    音乐会现场

    音乐会结束后,观众们纷纷表示感慨,梓潼近年来在提升文化品味方面做出了有目共睹的成绩。新的一年,梓潼将继续深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,坚定文化自信,积极推动社会主义文化繁荣兴盛,深入实施文化惠民工程,丰富群众文化生活,满足人民群众在文化、艺术领域的新需求,让广大群众零距离感受高雅艺术的魅力。(本网绵阳热线:0816-2261320)