四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  涪城
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 绵阳科技智谷引进“新动能” 16个科技项目集中签约落户

    • 时间:2020-01-03 11:38
      来源:四川新闻网

    仪式现场

    四川新闻网绵阳1月3日讯(记者 杨全春)1月3日上午,中国(绵阳)科技城集中发展区科技智谷科技园区签约仪式在软件产业园举行。此次签约的项目共计16个,包括中国联合网络通信有限公司绵阳分公司、中国电信集团公司绵阳分公司、深圳市北斗产业互联网研究院等科技企业及科研院所。签约仪式上,还举行了浙江大学技术转移中心中国(绵阳)科技城工作站、中国科协海智计划绵阳基地涪城工作站、国家遥感中心绵阳科技城分部数据应用公共服务中心的授牌仪式。

    签约仪式

    1天签约16个大项目,彰显了绵阳市涪城区推进科技智谷科技园区建设的“速度和激情”。2019年7月9日,随着科技智谷科技园区正式开园,涪城区点燃了科技创新驱动发展的强劲引擎,迈出了将园区打造成全国创新资源、创新要素、创新主体、创新生态聚集地的铿锵步伐。

    坚定战略思路。今年以来,在绵阳市委、市政府的坚强领导下,涪城区委、区政府将科技园区建设作为当前科技城集中发展区建设的“一号工程”强力推进,打开了科技创新产业集聚集群发展新格局。该区进一步解放思想,放眼全球,借力借势,整合全球资源,汇聚到科技园区。

    延展发展路径。在推动科技园区建设中,涪城区立足高标准、高要求、高质量,采取“政府主导、市场主体”的形式,全力争取国家、省、市有关单位支持,持续对接中科院、中物院等院所院校,积极引进各类科技企业、运营主体、创新团队,科技园区建设取得良好开局,构建了科技创新发展生态圈。

    授牌仪式

    做实项目抓手。涪城区紧紧围绕5G科技园、卫星应用科技园、核技术应用科技园、生物科技园、信息安全科技园等8大科技园发展目标,聚焦5G商业应用、卫星核心零部件制造、精准医疗和再生医疗等发展方向,瞄准世界500强、中国500强、行业龙头企业,加强与高等院校、科研院所的交流合作,推动科技园加速发展。该区还利用总部城闲置楼宇,累计建成45万平米专业楼宇用于承接科技园区项目。其中,5G科技园首期10万平方米的专业楼宇载体已建成,入驻5G项目4个。

    筑牢发展支撑。涪城区委、区政府出台了加快科技园区建设的支持政策以及聚力企业全生命周期的“三度服务”20条措施,营造了良好的营商环境。另外,通过协调联动,构建起国家、省、市、区各级互动的大格局,共同推动科技园区的建设。

    做强配套保障。涪城区将专业楼宇、专业园区以及科技智谷的ABCD区作为孵化器、加速器,承载科技园区的项目建设。该区还针对科技智谷内的每个科技园区,落实了一位牵头领导、一个责任部门、一名项目专员、一套推进方案,为科技园区建设提供全周期“三度服务”。同时在功能配套、生活配套上,涪城区构建了优质完善的服务体系,助推科技园区产业项目落地。(本网绵阳热线:0816-2261320)