主编:黄宗锐 15881675558 新闻热线:0816-2261320 18780498243 18981171876 投稿邮箱:2153349932@qq.com 违法和不良信息举报电话:13398369068
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  三台
  • 三台县委常委、宣传部长李大勇到县妇幼保健计划生育服务中心调研
  • http://www.newssc.org时间:2019-12-28 20:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳12月28日讯(刘春玉 杨玥)12月26日,三台县委常委、宣传部长李大勇到三台县妇幼保健计划生育服务中心调研,县卫健局党委副书记、副局长刘明华、县卫健局党委委员、机关总支书记甘霖陪同调研。

现场调研

中心党总支书记谭晓林,从高效实效抓谋划推进、知行合一抓思想教育、“义诊”“智扶”抓脱贫攻坚、清风卫健抓廉政建设、“三好一满意”抓为民服务“五个聚焦”方面汇报中心党建工作,中心党总支副书记、主任、院长雷智,紧扣大部制改革这个核心,从提升医疗保健服务能力、提升全生命周期专科建设、提升医疗环境就医感受、提升异地搬迁项目进度“四个提升”方面汇报中心工作。

现场调研

李大勇指出,医疗机构是联系服务群众最直接窗口,县妇幼保健计划生育服务中心结合“不忘初心、牢记使命”抓问题整改,开设预防接种门诊和温馨病房,充分解决了城南片区预防接种不方便的问题,满足了孕产妇日益增长的差异化需求,与人民群众切身利益息息相关。

现场调研

李大勇强调,妇女儿童健康关系国计民生,做好妇幼保健工作、提高妇女儿童健康水平意义重大。一是学习教育是根本,要大力推动党的建设与业务相融合,扎实开展思想信念教育,以学固本、以学立德、以学增技、以学兴院,破除党建业务“两张皮”现象。二是留住人才是关键。要坚定“双向培养”原则,将德才兼备的专技人员吸纳入党,增强围绕业务能力抓党建的自觉性、模范性和带头性。三是为民服务是初心。要落实“健康扶贫”这个头等大事,特别是要发挥临床医技支部优势,坚持妇女儿童健康这个“小切口”,收集镇乡群众健康“体检单”,提出一批有针对性和可操作性的务实举措。四是干事创业是共识。要充分发挥已建一期工程作用,全力以赴推进异地搬迁项目,积极汇报项目进展情况,探索思路、找准定位、敢于担当、谋划新图,不断增强“造血”功能,以实际行动和显著成效为健康三台护航。(本网绵阳热线:0816-2261320;三台县妇幼保健计划生育服务中心供图)

相关新闻