四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  游仙
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 游仙区第七届“相约幸福游仙”交友联谊活动圆满落幕

    • 时间:2019-12-26 11:13
      来源:四川新闻网

    四川新闻网绵阳12月26日讯(记者 杨全春)12月24日晚,由团市委指导,游仙区委、区政府主办,团区委承办,游仙区总工会、区妇女联合会协办的游仙区第7季“相约幸福游仙”——2019年“院地协同创新发展”青年交友联谊活动在富乐山九州国际酒店举行。团市委书记胡段钦,区委书记江彬,中国兵器装备集团自动化研究所党委副书记、副总经理谢勇,中物院团委书记马火强出席。

    活动中,江彬首先致欢迎词,他向参加活动的青年朋友表示亲切的问候,向各位青年朋友为游仙经济社会发展做出的贡献表示感谢,并祝愿青年朋友们都能以本次活动平台为契机,常联系,多走动,扩大自己的朋友圈。

    马火强向游仙区委、区政府对院所青年的关心表示衷心的感谢,并表示将深度融入科技城,在院地对接、成果转换、科技人才流动和利益共享等体制机制方面提供支持与帮助。

    胡段钦为青年朋友们送上寄语,表示共青团将坚持从青年中来,到青年中去,当好青年朋友的服务员,并祝愿参与活动的青年们能结下契若金兰的友谊、开启浪漫幸福的爱情、绽放激情燃烧的青春。

    仪式过后,活动正式拉开了序幕,此次活动分初见、相识、告白三个环节,在主持人的引领下,佩戴面具的男女青年们通过“破冰”游戏,有了初步了解。在男女青年共舞一曲、“转圈抱团”等游戏后,增进了彼此了解。第三阶段的“揭面”、告白环节将活动推向了高潮,全场8对青年男女牵手成功。本次活动还引入了机器人等科技城元素,名为“小游”、“小仙”的机器人活跃在现场为青年答疑解惑,获得在场青年的点赞。

    据悉,此次活动是游仙区开展“相约幸福游仙”交友联谊活动以来规模最大、牵手成功人数最多的一次。“相约幸福游仙”依托的院地一体化青年交友平台,已经逐渐成为游仙区院地交友联谊的品牌。自活动开展以来,帮助多对青年男女成功牵手,目前已有3对青年步入婚姻殿堂。切实解决了青年人才的所思所想,帮助优秀青年人才在绵阳这片热土上稳心留根,进一步做好了科研院所和各行各业的青年人才的后勤保障工作,为加快建设中国科技城和西部现代化强市提供人才保证。

    团市委副书记左春艳,游仙区委常委、统战部长、区总工会主席陈政,副区长张欣还出席了活动。团市委权益部、游仙区总工会、区妇联领导,科研院所团委书记以及来自游仙区科研院所和各行各业的160余名青年男女参加活动。(本网绵阳热线:0816-2261320)