四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  游仙
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 院地协同创新 深化合作共赢
    游仙区举行院地协同创新发展座谈会

    • 时间:2019-12-25 17:30
      来源:四川新闻网

    座谈会现场

    四川新闻网绵阳12月25日讯(宋兵 记者 杨全春)为进一步搭建院校银政企交流平台,促进院所成果转化、企业发展壮大、产业集聚发展。12月24号,绵阳市游仙区在富乐山九洲国际酒店举行院地协同创新发展座谈会,来自辖区科研院校、高校、企业、金融机构负责人等140余人齐聚一堂,共商院地协同创新发展大计,为推动区域经济高质量发展献计出力。

    副市长廖雪梅,科学城办事处、中物院、中国兵装集团自动化研究所、中航发燃气涡轮研究院等科研院所相关负责人,游仙区四套班子领导,辖区部分企业负责人等出席交流座谈会。

    廖雪梅在会上指出,当前,绵阳正处于加快建设中国科技城和西部现代化强市的关键时期,全市将持续以全面创新改革试验为引领,深入推进供给侧改革,破除体制机制障碍,努力把绵阳科技城打造成为创新驱动发展“试验田”和支撑西部地区发展“增长极”。希望大家以此次活动为契机,不断加深院政企银校间的友谊和默契,深化全方位融合,携手创造务实合作、互利共赢的美好未来,共享绵阳科技城建设的历史性机遇。

    游仙区委书记江彬向与会嘉宾介绍了游仙推进“四大兴区战略”和“五个游仙建设”的战略布局。他指出,游仙经济社会发展离不开辖区科学家、企业家、金融家和教育家的倾力付出。游仙将充分发挥大联盟小组团、二次研发等平台优势,加快落实相关政策,推动院校银政企团结协作、抱团发展,为集聚人才提供强力支撑,实现互利共赢的良好局面。江彬希望企业主动适应高质量发展需求,依托科技人才优势,不断加大科技创新力度;辖区院校大力培养适应社会发展需要的各类人才,为地方经济社会发展提供人才支撑,为加快建设中国科技城和西部现代化强市作出新的更大贡献。

    游仙区委副书记、区长陈华斌表示,游仙将积极搭建院校银政企合作平台,全力服务国防建设和企业发展,努力探索院地协同创新、成果转化的好路子,促进更多新技术、新成果在游仙转化落地。

    会上,兴事发集团、雅化集团、家福来实业集团等5家企业介绍了企业发展和需求支持方向等情况。中国兵装集团、中物院材料研究所等6家科研院所围绕“国防科技与游仙产业集群发展思考”、“推动科技成果转移转化”等主题作了交流发言。

     近年来,游仙依托科技资源富集的区位优势,坚持“项目引领、创新驱动、服务国防、支撑发展”总体思路,在“融合、创新、共享”三个方面积极探索,建立了军地沟通协调、高端人才交流、科技创新转化等融合机制,创新探索“大联盟、小组团”产业发展模式、“一个中心、二次研发”专利技术市场化运用通道,积极推动辖区企业和科研院所深化合作。

    当天晚上,为促进院地青年联系,更好地服务青年人才创新创业,游仙区还举行了“院地嗨翻天、 同舞无极限”2019年院地青年联谊活动。(本网绵阳热线:0816-2261320)