四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  游仙
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • “诗歌不朽”——曾来德书李杜诗词书法作品捐赠展在游仙举行

    • 时间:2019-12-22 10:51
      来源:四川新闻网

    四川新闻网绵阳12月22日讯(文/顾志鹏 图/梁蔼斌)12月21日,“诗歌不朽”——曾来德书李杜诗词书法作品捐赠展在游仙举行,80余幅书写李白、杜甫诗歌集相关内容的书法作品与市民见面,游仙区获赠曾来德书法作品五十件。四川省人大常委会原党组书记、副主任、省委省政府决咨委主任陈光志,省文联主席郑晓幸,省委宣传部副部长刘龙章,省文化和旅游厅一级巡视员宋铭,绵阳市委常委、宣传部长张学民,副市长罗蒙出席活动。

    捐赠仪式

    绵阳市委常委、宣传部长张学民在致辞中表示,绵阳历史悠久,人杰地灵,在2200余年的历史长河中,绵阳这块土地哺育了李白、欧阳修、文同、李调元、沙汀等大诗人、大文豪,吸引了杜甫、卢照邻、陆游、王勃、苏轼、杨雄等一大批文学大家在此驻足留芳,造就了绵阳诗书之乡的历史地位。曾来德先生为我们创作的关于李杜诗词的书法艺术精品,让绵阳的李杜诗歌文化精髓得到了完美呈现。

    嘉宾合影

    中国国家画院原副院长、书法篆刻院执行院长曾来德在讲话中说,李白、杜甫两位伟大的诗人为四川写下了无数不朽诗篇,对中国文化做出了伟大贡献,是一种精神上的力量。以李白杜甫的诗歌为主题、为载体的艺术创造,可以更好地解读和传承他们的作品,更好地体现绵阳文化精神。他表示,将保持自己的初心和情怀,以自己的力量为家乡文化事业做出更多的贡献。

    省、市相关部门负责人,成都、遂宁等地市有关部门负责人,部分国、省书画名家及游仙区领导袁玉国、何守君、陈晓霖、唐兴万、王宗华、李万庆、赵长兴等参加活动。

    展览现场

    本次展览共展出80余幅书写李白、杜甫诗歌集相关内容的书法艺术精品,一件件具有强大的视觉冲击力和审美张力的作品吸引了众多书画艺术爱好者前来观看。

    链接:曾来德是四川人,中国国家画院原副院长、书法篆刻院执行院长。他研究今人的审美,融进时代精神并创造自己的书法风格,独辟蹊径,以书法入画,又以画意入书,在大黑大白的起伏中创造了宏阔新异的境界,充分彰显了中国古老文化的艺术魅力以及现代价值和生命活力,在国内外产生广泛影响。(本网绵阳热线:0816-2261320)