主编:黄宗锐 15881675558 新闻热线:0816-2261320 18780498243 18981171876 投稿邮箱:2153349932@qq.com 违法和不良信息举报电话:13398369068
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  三台
  • 赶集扶贫 看三台县争胜双汇村民一股热闹劲!
  • http://www.newssc.org时间:2019-12-09 15:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

“扶贫买卖赶集日”活动

四川新闻网绵阳12月4日讯(王智 谢勇)12月3日,绵阳市三台县争胜镇双汇村的村民文化广场尤其热闹,众多贫困户携带鸡鸭、羊兔、白菜、大米、禽蛋、芋儿等需要出售的特色农副产品来到村委会附近,参加县水利局与争胜镇正在这儿举办的“扶贫买卖赶集日”活动。

“扶贫买卖赶集日”活动

立足精准扶贫,推动实现全面小康、乡村振兴,当天下午两点过,争胜镇双汇村便悄然兴起了“扶贫买卖赶集”活动。此时此刻,路、渠周边村民早早地带上自家喂养的鸡鸭鹅和猪羊兔以及田地里种出的蔬菜瓜果来到指定地点进行售卖。你看,在双汇村村民文化广场,只见人头攒动、人气旺盛,摊位上绿油油的豌豆尖、迎接冬至的羊肉、肥美的鸡鸭鹅,各类乡村农副产品目不暇接。大家都在摊位上任意选购自己最喜欢的农副产品。村支书赖德江、村委会主任李爱民表示:“今天县水利局驻村第一书记陆瑶具体牵头组织的扶贫赶集日活动,让我们把这些特色农副产品好好地卖了,买卖起来也非常之方便、耿直,感谢党和政府,感谢帮扶单位水利局对我们扶贫新村建设的精细关心和无私支持。”

“扶贫买卖赶集日”活动

到下午四点半,附近村民所带来的“土特产”已销售一空,贫困户与当地的村民朋友逐渐离开,村民文化广场又恢复了往日平静。县水利局副局长李长城说:“为巩固深化县水利局与联系村的精准脱贫行动,今天局机关党员干部职工来到双汇村进行扶贫买卖赶集活动,以实际行动支持了脱贫攻坚、乡村振兴!”。这些天,三台各地统一时间、地点,切实把贫困户生产出来的农副产品搬到相应点位,让帮扶人和周边群众进行现场采购,以此激发贫困群众内生动力,从而推动产业振兴和全面小康。(本网绵阳热线:0816-2261320;三台县水利局供图)

相关新闻