四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  盐亭
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 新希望六和150万头生猪全产业链基地项目落户绵阳盐亭
    元方会见邓成并共同见证签约

    • 时间:2019-11-15 18:32
      来源:四川新闻网

    四川新闻网绵阳11月15日讯(记者 杨全春)11月15日,新希望六和150万头生猪全产业链基地项目签约仪式在绵阳举行。签约仪式前,绵阳市委副书记、市长元方会见了新希望六和股份有限公司总裁邓成。

    仪式现场

    会见中,元方感谢新希望六和股份有限公司给予绵阳发展的关心支持。他说,长期以来,新希望六和扎根绵阳发展,加快项目建设,优化产业布局,发挥辐射带动作用,为绵阳生猪产业向规模化、标准化、产业化发展作出了积极贡献。作为全省生猪大市,当前绵阳正认真落实党中央国务院、省委省政府相关决策部署,全力稳定猪肉价格、积极提升生猪产能,推动生猪产业健康发展,这为深化双方合作提供了广阔空间。希望新希望六和持续加大在绵投资力度,高标准、高效率推进新签约项目落地建设,推动更多优质项目在绵布局实施,携手谱写互利互惠、共赢发展的崭新篇章。盐亭县要以此次项目签约为契机,抓住机遇、乘势而上,全力打造一批可复制、可推广的高质量标准化生猪示范场,助推全市生猪产业加快发展。绵阳市将继续做好服务保障工作,为企业在绵发展创造良好条件、营造优质环境。

    签约仪式

    邓成表示,新希望六和在绵业务运行良好,将切实发挥企业技术、资金、管理等方面优势,积极推动项目落地建设、投产达效,并以此为契机,进一步深化同绵阳的合作,加快在绵业务布局,强化与本地企业的产业协作,为绵阳经济社会高质量发展贡献力量。

    会见结束后,盐亭县与新希望六和股份有限公司签署《150万头生猪全产业链基地项目投资合作协议》。按照协议,新希望六和将投资超过23亿元,分两期在盐亭建设生猪全产业链基地项目。全面达产后,将达到年出栏150万头商品猪、年屠宰规模200万头能力,实现综合产值70亿元。

    签约仪式

    绵阳市副市长经大忠、市政府秘书长吴明禹,盐亭县委书记袁明,县委副书记、县长向赟,县委常委、统战部长张珏,副县长衡洪志参加会见和签约仪式。(本网绵阳热线:0816-2261320;盐亭县委宣传部供图)