四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  平武
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 平武县首家跨省农民工服务站在浙江省挂牌成立

    • 时间:2019-11-08 16:34
      来源:四川新闻网

    四川新闻网绵阳11月8日讯(曾从华 任露潇 文/图)近日,四川省平武县驻浙江省衢江区农民工服务站在衢江区正式挂牌成立。平武县农民工服务中心主任范佳、衢江区就业管理服务局局长余志勇、衢江区开发区副主任余小红为农民工服务站挂牌。衢江区协作办(招商局)副主任张勇、衢江区就业管理服务局其他领导及平武县在衢农民工部分代表出席了挂牌仪式。

    据悉,该服务站是平武县首家驻外农民工服务工作站,是平武县农民工服务工作的进一步延伸和拓展,也是平武县人民政府落实中央、省市农民工指导精神的创新之举。

    挂牌仪式

    挂牌仪式后的座谈会上,范佳代表平武向衢江区党委和政府、衢江区农委、衢江区人社局等为平武农民工的帮助、支持和关怀表示衷心地感谢。同时与衢江区就业局分别就服务站成立的目的、意义、工作方式和工作流程向大家作了详细介绍。

    据介绍,平武县驻浙江省衢江区农民工服务站主要负责贯彻农民工服务保障、政策法规;收集平武县驻衢农民工基本信息;引导平武县驻衢农民工就业、培训、创业等工作;指导平武驻衢农民工开展维权、社会保障、党团建设、关心关爱等工作。其设立的目的是给驻衢农民工一个“家”,一个平台,遇到困难能够找到“娘家”,让在外务工者保持良好健康心态,树立正确的人生观、价值观,把学到的技术、挣到的资金、先进的经验带回家乡,带领家乡人民共同致富奔小康。

    详细交流

    会后,范佳一行到农民工工作的部分企业进行考察慰问,就农民工具体生活情况、劳动时间、工资报酬、下一步打算等问题与平武籍务工人员作了详细的交流。

    据了解,近年来,平武县积极构建农民工服务体系,先后成立了中共平武县农民工服务管理综合委员会,平武县劳务开发暨农民工工作领导小组,从组织上保障了农民工服务工作有理有节有序开展,突出党建引领农民工服务工作。同时开展对外对接机构和基层服务机构布局,科学建设农民工服务工作站和农民工之家,确保服务落到实处。截至今年11月底,平武在浙江省衢江区设置流动党员之家、农民工服务工作站1个,同时,2019年拟在县内结合乡镇改革设置农民工服务工作站9个,为农民工提供更好、更完善的服务。(本网绵阳热线:0816-2261320)