四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  江油
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 2019江油“一带一路”李白文化节媒体见面会在江油举行

    • 时间:2019-10-31 16:04
      来源:四川新闻网

    媒体见面会

    四川新闻网绵阳10月31日讯(记者 杨全春)10月31日,2019江油“一带一路”李白文化节媒体见面会在江油举行。中共绵阳市委宣传部副部长、市外宣办主任韩贵钧主持见面会,绵阳市文化广播电视和旅游局副局长唐彪出席,江油市人民政府副市长杨敏向与会媒体介绍李白文化节日程安排及媒体接待事宜。中央电视台、四川新闻网等来自中央、省、绵阳及江油的30余家媒体参加见面会。

    江油是一座历史悠久、人文荟萃的魅力之城;积淀深厚、产业兴盛的活力之城;生态优美、宜居宜游的幸福之城。丰腴的平原、起伏的丘陵、巍峨的高山和以涪江为主的水系,把2719平方公里的江彰大地装扮得如诗如画。2019李白文化节深入贯彻党的十九大精神,落实四川省、绵阳市文化旅游发展决策部署,以李白文化为纽带,加强与“一带一路”沿线国家和地区城市的文化旅游交流合作,提升江油文化旅游的知名度和美誉度,增强李白文化的吸引力和影响力,推动江油文化旅游产业转型发展、创新发展、高质量发展。

    会议现场

    据悉,江油从1991年开始举办以李白文化为主题的文化旅游活动,已举办多届。为积极响应国家“一带一路”倡议,2018年,江油成功承办2018四川国际文化旅游节暨江油“一带一路”李白文化节。今年,继续举办2019江油“一带一路”李白文化节。2019李白文化节从10月31日开始至11月2日结束,为期三天,主要包括开幕式、学术交流、文化交流三个方面的活动。10月31日下午举行的活动有会见重要嘉宾代表,会见泰国清迈市、乌兹别克斯坦纳曼干市政府代表团,李白重要游踪地联盟书画联展开幕式。晚上将举行主宾城市泰国清迈市文艺演出和诗舞剧《李白归来》的演出。

    11月1日上午将举行开幕式,有精彩的文艺演出、中华诗词学会授牌仪式、“李白文化国际推广大使”聘任仪式等。开幕式后参观中泰及“一带一路”沿线非物质文化遗产、“一带一路”友好合作城市文化风情、“一带一路”国际诗画艺术、李白重要游踪地联盟书画等展出。下午举行首届“李白故里诗词曲名家研讨会议”、“文化产业的国际合作”—全球青年精英对话、“全球的李白”中泰诗歌文化交流会、四川文化旅游特色小镇联盟交流活动以及友好合作城市、区域合作城市签约仪式。

    11月2日上午,李白文化精品旅游线路参观活动分两条线路进行参观,下午举行成果发布会。

    见面会上,唐彪、杨敏回答了媒体关心的问题。(本网绵阳热线:0816-2261320)