四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  涪城
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 创新引领 智造未来
    绵阳市涪城区成功举办智能制造与产业升级高峰论坛

    • 时间:2019-10-30 16:28
      来源:四川新闻网

    四川新闻网绵阳10月30日讯(记者 杨全春)10月30日,中国(绵阳)科技城中科院创新园智能制造与产业升级高峰论坛在绵阳软件产业园成功举行。本次论坛以“创新引领 • 智造未来”为主题,由绵阳市涪城区人民政府、中国(绵阳)金家林总部经济试验区管委会主办,中科(绵阳)创新园、四川省军民融合研究院承办,旨在推进研发制造联动,助推制造智能化和区域产业升级,对区域产业发展、企业发展具有很强的引领作用。

    论坛现场

    四川省军民融合研究院公共事务部部长徐兵,中科创享集团副总裁、北京脉点科技有限公司总裁赵珂杰,绵阳市涪城区委副书记、区人民政府区长邓辉出席论坛并讲话;绵阳市经信局、科技局、经济合作局和部分高校、院(所)相关领导参加论坛;同时,论坛邀请到工业企业、商贸企业、科技型中小企业以及金融机构近100家单位代表参加。绵阳市涪城区委常委、区政府常务副区长,金家林总部经济试验区党工委副书记、管委会主任曾建军主持论坛开幕式。

    论坛现场,大唐移动通信设备有限公司副总工程师蔡月民围绕《5G 赋能创新发展》,中国科学院工程热物理所副研究员王涛围绕《热管理技术在工业及科技领域的发展和应用》,中国科学院自动化研究所副研究员荣政围绕《三维视觉与激光融合定位导航、空间重建综合应用解决方案》等主题发表主旨演讲,获得在场人员的好评。

    论坛现场

    智能制造近年来成为社会越来越关注的领域,智能制造是一个极具挑战性的研究领域,人们在这一领域进行了较长时间的理论探索和技术攻坚。近年来,该领域飞跃式的理论进展和应用普及再次掀起新一轮高潮,并不断涌现出新思想、新观念、新理论和技术,成为未来科学技术革命的重要发源地。

    绵阳市涪城区深入实施创新强区战略,全力加快创新平台建设,积极推进产学研深度融合,发展新动能不断集聚。涪城区不断深化与中国科学院等国内知名高校院所的合作,吸引了一批高校院所的最新成果和人才项目来涪城区落地,倾力打造集科技成果转化、企业孵化与培育、高层次人才引进、众创空间于一体的中科(绵阳)创新园,为推动院企产学研融合发展提供了广阔平台。(本网绵阳热线:0816-2261320)