四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  江油
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 江油市人民检察院举行法治宣讲团聘任仪式

    • 时间:2019-10-29 10:49
      来源:四川新闻网

    四川新闻网绵阳10月29日讯(衡青 李莎)为深入落实最高人民检察院“一号检察建议”,全力做好青少年法治宣传教育工作,预防和减少青少年犯罪,护航未成年人的健康成长,近日,江油市人民检察院隆重举行了法治宣讲团聘任仪式,成立了一支专业化、规范化的法治宣讲队伍。

    法治宣讲团聘任仪式

    在聘任仪式上,第五检察部负责人李弋宣读了《江油市人民检察院关于成立“法治宣讲团”的通知》,将李莎、余双生、唐帆、佘乙萍、张红春等五名干警聘任为该院法治宣讲团讲师,聘期三年。在会上李弋同志对宣讲团成员工作内容和管理也提出了明确要求。随后,母丽坤副检察长向受聘宣讲团成员颁发了聘书,并合影留念。

    聘任仪式

    母丽坤副检察长指出,希望受聘宣讲团成员积极主动学习最新的法律知识、培训知识和其他相关知识,在干好本职工作的同时,利用空余时间搞好“法治进校园”活动,帮助未成年人提高法治意识和自我保护意识。母丽坤副检察长还希望大家在宣讲活动中磨砺自己,让自己成长、成才,为江油未成年检察工作作出新的贡献。

    母丽坤副检察长讲话

    据悉,今年以来,江油市人民检察院已开展“法治进校园”活动35次,以亲切活泼的语言、丰富实用的内容、轻松愉快的游戏等寓教于乐的方式,先后为全市三十多所学校2万余名师生上了一堂又一堂精彩生动的法治课,受到了广大师生的好评。此次法治宣讲团聘任活动,必将进一步调动全院检察干警共同参与未成年人法治宣讲活动积极性,形成全院齐抓共管的良好局面。下一步,江油院还将积极探索法治宣讲团与法治副校长制度的深入融合模式,探索校园法治宣传新思路、新构想,最大限度提升预防未成年人犯罪法律效果、社会效果和政治效果。(本网绵阳热线:0816-2261320;江油市人民检察院供图)