四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  平武
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 不忘初心跟党走 牢记使命再出发
    ——平武广大党员干部喜迎国庆•畅谈初心

    • 时间:2019-10-01 11:56
      来源:四川新闻网

    国旗护卫队护送国旗

    平武县党员干部举行集中升旗仪式

    四川新闻网绵阳10月1日讯(马安安 王泓瑾 姚晓丽)在喜迎中华人民共和国成立70周年之际,为抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发广大党员干部爱国热情,绵阳平武县委主题办及时下发《关于集中收听观看中华人民共和国成立70周年中央庆祝活动的通知》,全县各乡镇、各部门和各单位党组织以集中收听观看、会后召开座谈会等多种方式,讲述初心故事、畅谈使命担当。

    守初心:伟大成就倍自豪

    这是万众瞩目的一刻,也是注定载入史册的时刻。10月1日大清早,全县不少党员群众已守候在电视、收音机前,等待中华人民共和国成立70周年中央庆祝活动开播。

    南坝镇党员干部举行集中升旗仪式

    平武县城报恩寺广场红旗飘扬

    在平武最北边的白马山寨里,藏族老人尼苏早早就起了床,像过新年一样将门前屋后打扫得干干净净,等候在电视机旁。1964年10月1日,27岁的尼苏作为全国少数民族代表参加新中国成立15周年国庆观礼。有着近60年党龄,如今已是80多岁高龄的尼苏老人回想起55年前的情景还记忆犹新,十分激动。“当时观礼结束后,毛主席等中央领导接见了我们,那场景时常在我脑海中浮现,我一辈子都忘不了!”尼苏老人说,今天是祖国70岁生日,一路走来,祖国更加繁荣富强,家乡发生了翻天覆地的变化,“这是伟大的党和国家让我们告别了苦日子,过上了新生活!我们要跟党走,幸福生活越来越有盼头!”

    老党员佘俊德

    老骥乐伏枥,初心映党旗。“15岁弃学从军,踏上抗美援朝之路,我们生活的那个年代战火纷飞,生活物资紧缺;如今的祖国国富民强、人民安居乐业,我为祖国的强大感到骄傲和自豪。”站在行政中心广场上,刚刚参加完升国旗仪式的抗美援朝老战士、县政府办退休干部党支部书记佘俊德激动的说道。

    强信心:奋勇争先创佳绩

    嘹亮的军乐、整齐的方队、英姿飒爽的官兵……一个个震撼人心的画面展现在眼前,在感叹祖国日新月异、繁荣富强的同时,广大党员干部群众立足新时代、奋勇争先创佳绩激情满志、信心满怀。

    消防官兵参加集中升旗仪式

    一条条通达的公路、一户户整洁的民宅、一个个五彩的田园、一张张幸福的笑脸,地处平武“三边”地区的高村乡光一村,通过集中脱贫攻坚,昔日的贫困村如今华丽转身,成为了远近闻名的产业村、富裕村。“吃水不忘挖井人,是党的好政策才让我们拔掉了穷根,甩掉了穷帽,祝愿祖国越来越强大,我们有信心把日子越过越美!”走出村委会大门,刚刚组织全村党员群众观看完庆祝活动的光一村党支部书记马成武说道。

    大印镇立堡村贫困党员金华说:“从被确定为贫困户以来,帮扶单位县委组织部和镇党委帮助我‘四改两建’维修房子,还教会我养殖中蜂,去年大女儿从大学毕业并参加工作,小女儿也顺利考入了理想的大学,如今我家的日子过得比蜜还甜,多亏了党的好政策。今天看了国庆阅兵,看到祖国的强大,打心底里感到骄傲和自豪,现在村上正带领村民们发展芍药等中药材种植,我要多发展一些中药材种植,走产业增收致富这条路”。

    立决心:使命在肩踏新途

    平武县党员干部集中收看阅兵式盛况直播

    初心呼唤担当,使命引领未来。建设“三地两区”和畅通活力幸福美丽平武,需要全县各级党员干部将初心和使命、责任与担当融入全县各项工作中去,不断激发干事的活力、能力,为平武贡献自己应有的全部力量。

    平武县南坝镇党员干部集中观看庆祝大会直播

    初心融入日常、使命见于担当。曾经是“5.12”特大地震极重灾区的南坝镇,10月1日一大早,镇政府会议室里便座无虚席,来自镇政府和场镇的党员干部正在聚精会神的收看电视直播。每当看到动情之处,总是不自觉地响起雷鸣般的掌声。“看到祖国越来越强大,更加坚定了我们持续打赢脱贫攻坚和乡村振兴两大战役的信心。我们将发扬抗震救灾精神,以更加昂扬的斗志、更加饱满的激情投入工作,坚守初心、牢记使命,为同步实现全面小康续力奋斗!”南坝镇党委书记刘军激动的说。

    平武县南坝镇党员干部集中观看庆祝大会直播

    “面对国旗、高唱国歌,我们要把爱国之情凝聚成干事创业的强大动力,再鼓干劲、再添措施、再求突破,为全面建成小康社会而努力奋斗!”在参加完县上组织的升国旗仪式后,县扶贫开发局局长王正斌表示,虽然平武顺利实现贫困县摘帽,取得脱贫攻坚阶段性胜利,但要与全国同步实现全面小康,须臾不可放松,还要在脱贫攻坚成果巩固和提升上下功夫。

    党员干部王正斌接收采访

    初心照亮未来,使命催人奋进。看完国庆庆祝活动,县委组织部90后组工干部邵世义说,我们一定心怀理想、勤学本领、敢于担当,用智慧和汗水诠释价值,为平武发展贡献青春力量!“我们要继续保护好生态环境,立足清漪江独特的地理和气候资源,大力发展乡村旅游这个朝阳产业,为平武建设全省山区旅游生态强县做出自己的一份贡献。”平南羌族乡党员、乡村旅游致富带头人刘子清如是说道。

    一句句朴实的话语,一个个幸福的笑容,平武广大党员干部用质朴的行动歌颂新时代,祝福新中国!(本网绵阳热线:0816-2261320;平武县委宣传部供图)