四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  游仙
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 激情染岁月 红歌震山河
    绵阳市游仙区举行庆祝新中国成立70周年群众歌咏活动

    • 时间:2019-09-27 12:08
      来源:四川新闻网

    游仙区举行庆祝新中国成立70周年群众歌咏活动

    四川新闻网绵阳9月27日讯(杜畅 王智 记者 杨全春)26日下午,绵阳市游仙区机关会议厅红旗飘扬、歌声嘹亮——“礼赞新中国·放歌新时代”游仙区庆祝新中国成立70周年群众歌咏活动总决赛隆重进行。全市各界1千余名干部群众代表一道,用嘹亮的歌声抒发对伟大祖国无限热爱之情,凝聚全区人民团结一心、砥砺奋进的磅礴伟力。

    比赛现场

    比赛现场

    比赛现场

    “长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤;无论何时,无论何地,心中一样亲……”一首首经典动听的歌曲响彻耳畔,来自各片口代表队用自己激情昂扬的歌声为祖国母亲生日庆贺。来自游仙区教体系统的《在太行山上》新编、财金系统的《我的中国心》、新桥片区的《祖国颂》、区内企业的《走向复兴》、忠兴片区的《以人民的名义》、城区片区的《祖国不会忘记》等一首首经典的红歌轮番登台。干部群众者用激昂的歌声,表达对祖国最真挚的爱意与祝福,伴舞者在歌声中翩翩起舞,用优美的舞姿庆祝新中国70周年华诞。

    比赛现场

    比赛现场

    比赛现场

    评委现场打分

    据悉,“礼赞新中国·放歌新时代”游仙区庆祝新中国成立70周年群众歌咏活动自5月份启动以来,来自游仙区各区直单位、乡镇、企事业团体以及社会文艺团体的52个合唱团、共计3000余人积极报名、踊跃排练、深度参与。活动共分2阶段开展,前期分12个片区在辖区内开展初赛,并进行网络拉歌投票,各片区推选一只优胜者队伍参加全区总决赛。

    颁奖仪式

    颁奖仪式

    颁奖仪式

    现场观众

    “我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。实现这一伟大目标更加需要党的领导。”游仙城区片区合唱团成员马宝全激动地表示,“新的时代里,《祖国不会忘记》这首歌,我们会唱得更加嘹亮,更加久远。”“台上的每一次歌唱都是一次精神的洗礼,为祖国取得的成就感到骄傲,感到自豪。”接受采访时,各合唱团参演人员纷纷表示,“此次活动更坚定了我们守初心,担使命,为建设更高质量‘五个游仙’而努力奋斗的目标!”(本网绵阳热线:0816-2261320)