主编:黄宗锐 15881675558 新闻热线:0816-2261320 18780498243 18981171876 投稿邮箱:2153349932@qq.com 违法和不良信息举报电话:13398369068
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  医卫
  • 绵阳万江眼科医院获绵阳市第五批院士(专家)工作站授牌
    站长乔岗获“最美科技工作者”
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-22 18:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

活动现场

四川新闻网绵阳9月20日讯(陈丽 杨晓春)9月19日,2019绵阳市全国科普日主场活动在涪城区万达广场举行,以“礼赞共和国、智慧新生活”为主题。由市科协、市委宣传部、市科技局、市教体局、市农业农村局、市卫生健康委主办,涪城区科协、区委宣传部等承办。

绵阳万江眼科医院等5家单位获第五批院士(专家)工作站授牌,副院长、院士(专家)工作站站长乔岗上台接牌。

颁奖

绵阳万江眼科医院自2016年申报院士(专家)工作站以来,在郭海科、刘旭阳、褚任远三位签约专家的指导下,取得多项成绩。一是积极申报省市级科研课题并成功立项;二是建成绵阳万江眼科医院眼库,为角膜捐献志愿者和角膜病患者搭建起一个公益平台;三是重点专科建设取得较大突破:眼科被评为四川省医学甲级重点专科,白内障、眼底病、青光眼专科被评为绵阳市甲级重点专科建设项目;四是引进多项国际先进眼科新技术,明显提升了西南地区眼科诊疗水平;五是积极撰写科研学术论文,论文的质量和数量较以前有较大的提高,并先后安排科研学术团队参加国际国内学术活动350人次。六是成功举办三次大型学术会。七是组建万江眼科医院科研学术团队,积极培养科研学术人才。

颁奖

此次活动中,乔岗等10人被涪城区授予“最美科技工作者”。乔岗副院长是中共党员,眼科学博士,副主任医师,擅长诊治复杂眼底疾病,率先在绵阳开展后巩膜加固手术、折叠式人工玻璃体球囊植入手术,主持或主研省市级科研项目多项,在医学权威期刊发表论文多篇。他是第十三批四川省卫生健康委学术技术带头人后备人选、绵阳市青少年近视防控专家组成员、四川中医药高等专科学校兼职副教授。先后被评为涪城区第五批有突出贡献的拔尖人才、涪城区卫生健康系统优秀共产党员。

“这是对医学科技工作者的肯定。在临床工作中会碰到很多科学难题,我会花更多时间和精力去破解这些难题,再应用到临床和救治病人当中。”乔岗说道。(本网绵阳热线:0816—2261320;绵阳万江眼科医院供图)

相关新闻