四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 北川羌族自治县庆祝第35个教师节大会举行
    赖俊出席并致辞

    • 时间:2019-09-11 09:32
      来源:四川新闻网

    北川羌族自治县庆祝第35个教师节

    四川新闻网绵阳9月11日讯(邓军 记者 杨全春)9月10日,北川羌族自治县庆祝第35个教师节大会举行。县委书记赖俊出席并致辞。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、立德树人,加快推进教育现代化、加快建设四川民族地区教育强县,办好人民满意的教育,为建成“大美羌城、生态强县、小康北川”贡献新的更大的力量。

    县人大常委会主任张周凯出席。

    赖俊在致辞时代表县委、县人大、县政府、县政协,向受到表扬的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。向辛勤工作在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候。向所有关心、支持北川教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。他说,长期以来,县委县政府坚决贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深化教育改革创新,大力实施教育扶贫,办学条件辉煌巨变、教育质量连连攀升、教育公平普惠万家、奋进精神薪火相传,北川教育事业发展正风帆劲起、载梦远航,为祖国70华诞献上了一份厚礼。

    教育事业的成就,凝聚着历届党委政府的重视、关怀和支持,更凝聚着一代代教育人不改初心、育人前行的智慧和汗水。赖俊在致辞中提出三点希望。他说,希望大家铸师魂、承师道。树立坚定的理想信念,始终把传承知识、塑造灵魂、实践理想作为最高追求,坚持注重身教、以言传道、为人师表,在奉献中体现价值,在平凡中成就伟大。希望大家修师德、扬师爱。以德立身、以德立学、以德施教,以高尚的道德感染学生,以健康的心理塑造学生。希望大家强师能、精师艺。把乐学作为一种生命自觉,秉持终身学习的理念、储备扎实的知识功底,不断升级“知识内存”、以渊博的学识增强为师的底气。

    赖俊强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、立德树人,加快推进教育现代化、加快建设四川民族地区教育强县,办好人民满意的教育,为建成“大美羌城、生态强县、小康北川”贡献新的更大的力量。

    会上,县委常委、宣传部长李东宣读了2019年度教育工作先进集体和先进个人的通报。来自北川中学、安昌小学、永昌小学、擂鼓小学等学校的师生们表演了精彩的文艺节目。

    县人大常委会副主任周甫、副县长谢普、县政协副主席陆桂琼出席大会。(本网绵阳热线:0816-2261320)