主编:黄宗锐 15881675558 新闻热线:0816-2261320 18780498243 18981171876 投稿邮箱:2153349932@qq.com 违法和不良信息举报电话:13398369068
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  三台
  • 交通安全进校园 点亮安全开学季
    三台县交警大队开展“交通安全进校园”活动
  • http://www.newssc.org时间:2019-09-08 16:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳9月4日讯(刘春玉)为上好“开学第一课”,进一步增强广大中小学生的交通安全和自我防护意识,防止发生涉及学生的道路交通事故,确保辖区道路交通安全形势平稳,9月3日,三台交警大队以秋季开学为契机,严格按照相关要求,积极组织,精心策划,深入芦溪初中,全方位、多角度为学校师生开展主题为“交通安全进校园”活动。

讲解交通安全知识

一、讲解交通安全知识。根据辖区交通的实际情况,紧贴学生日常生活,重点围绕文明骑车、文明出行、遵守“红绿灯”、“礼让斑马线”等内容向学生们讲解了相关的交通法规和交通安全知识。并结合交通事故案例,用通俗易懂的语言,提醒同学们不要横穿马路,不在马路上追逐打闹,骑自行车时不要双手离开把手和攀扶其他车辆,经过路口时要仔细观察,不要乘坐非法营运和超员车辆,切实提升同学们的守法意识和自我保护意识。

上演交通情景剧

二、上演交通情景剧。为了让全校师生更好地贴近实战,大队民警以日常执勤执法过程中驾驶员拒不配合为例,用情景剧的方式为同学们演示了交警日常查处违章的全过程,讲解了典型案例的处置方式,让同学们更深层次地了解交警。

展示警用装备

三、展示警用装备。大队民警向全校师生展示了交警执勤时使用的手拷、催泪器、酒精测试仪、酒精快测棒,执法记录仪、盾牌等警用装备并详细介绍了装备用法与功能,并邀请了部分同学上台亲身体验,近距离接触警用装备,让同学们更加直观地感受警用装备。整个体验过程中气氛轻松、活跃,同学们参与度高。

合影

四、发放宣传资料。活动最后,大队民警向同学们分发了《致广大学生家长的一封公开信》,希望同学们自己学好交通安全知识的同时,当好交通安全小宣传员、劝导员,把学到的交通安全知识和宣传材料拿回去与父母分享,带动家人一起遵守交通规则,提高自我防护意识。(本网绵阳热线:0816--2261320;三台县交警大队供图)

相关新闻