四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  科技数码
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 2019年“创客中国”国际中小企业创新创业大赛项目发布暨资源对接会盛大举行

    • 时间:2019-09-07 09:04
      来源:四川新闻网

    对接会现场

    四川新闻网绵阳9月7日讯(记者 杨全春)9月6日,正值第七届中国(绵阳)科技城国际科技博览会召开之际,汇桔2019年“创客中国”国际中小企业创新创业大赛项目发布暨资源对接会盛大举行。对接会为全球创新创业者、企业及投资机构搭建交流对接的高效平台,探索国际知识产权技术转移的创新模式。

    本次对接会由绵阳市科学技术局主办,汇桔承办,绵阳市市场监督管理局、绵阳科创区管委会、绵阳高新区管委会、绵阳经开区管委会、中国(绵阳)科技城工业技术研究院、重庆启迪创新投资开发有限公司协办,得到了工业和信息化部中小企业发展促进中心的大力支持。

    活动现场,2019年“创客中国”国际中小企业创新创业大赛技术需求悬赏正式发布。今年来自广州、苏州、重庆、绵阳等10多个城市的19个政府园区、65家企业在新材料、新能源、电子信息、先进制造、生物医药、IOT、AI大数据、节能环保及智慧城市等10大领域征集技术项目及高端人才。目前,大赛共征集128项技术升级需求,悬赏总额高达1.05亿美元。 

    同时汇桔高级技术转移专家袁野、汇桔技术转移部总监赵雄带来“高精度实时室内定位技术”、“激光高能束复合加工技术”、“微胶囊自修复及热管理技术”、“非金属低成本防火复合钢筋”、“情绪提升肽制备关键技术”、“橡胶/岩沥青复合改性沥青技术”等国内外优秀项目,在路演中展示了项目的商业模式、技术原理、解决方案等,让与会者充分感受前沿科技的魅力。

    在随后的项目对接交流会上,企业代表们纷纷与汇桔技术转移专家们进行面对面的洽谈与对接,进一步了解项目的核心竞争力、团队实力、知识产权状况等。现场场面异常火爆,对接氛围持续升温。企业代表们表示,此次对接会为他们提供了交流的平台与机会,为双方未来合作奠定了良好基础。

    现如今,科技创新已成为推动经济发展的关键力量。汇桔2019年“创客中国”国际中小企业创新创业大赛将继续前行,助力中国(绵阳)科技城迈向世界科技之城。(本网绵阳热线:0816-2261320)