四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  梓潼
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 四川省夏玉米“四新”科技成果现场观摩会在梓潼召开

    • 时间:2019-09-05 09:56
      来源:四川新闻网

    观摩会现场

    四川新闻网绵阳9月5日讯(记者 杨全春)9月2日上午,由四川省农业农村厅、四川省农业科学院、四川农业大学主办的四川省夏玉米“四新”科技成果现场观摩会在梓潼县召开。来自四川省农业农村厅、科技厅、财政厅、省农科院、国家玉米产业技术体系、四川省玉米育种攻关成员单位300多名部门负责人和专家学者参加会议。绵阳市副市长经大忠;梓潼县委副书记、县长贺旺,县委副书记邓志军,副县长汪敏参加观摩会。

    现场观摩

    位于梓潼县东石乡皇观村的夏玉米“四新”科技示范基地核心区220亩,示范展示区1000亩,推广示范区10000亩,是梓潼县与省、市农科院开展院县合作,整合农技植保和土肥技术力量进行技术指导,依托家庭农场、种粮大户进行夏玉米新品种、绿色高产高效新技术、新模式、新机制的试验示范基地。当天,与会代表现场观摩了夏玉米新技术、新品种、新机具展示。夏玉米“四新”科技成果得到了与会专家学者的一致好评。

    现场观摩

    观摩会上,贺旺代表梓潼县委县政府致欢迎词。他在致辞中指出:习近平总书记在关于“三农”工作论述中讲到,农业是国之根本,也是全党工作的重中之重,而粮食生产又是农业工作的重中之重。梓潼作为四川省粮食主产区和农业大县,要发挥好粮食生产这个优势,推动藏粮于地、藏粮于技,稳步提升粮食产能,在确保粮食安全方面有新担当新作为。四川省夏玉米“四新”科技成果现场观摩会在梓潼召开,既是对梓潼县粮食生产工作的鞭策,更为梓潼提供了一个良好的学习机会,我们要以此次会议为契机,认真贯彻落实会议精神,虚心学习兄弟市县的好经验,好方法,不断创新机制,拓宽工作思路,扎实推进梓潼县粮食生产工作再上新台阶。

    现场观摩

    现场观摩

    据了解,近年来,梓潼县认真实施了“高标准农田”、“国家产油大县”、“现代农业”、“粮油高产创建”、“梓潼县农业科技创新”等项目,努力提高机械化水平,农业机械化作业已经突破了传统的某一作物、某个环节、某项技术单一发展的局面,呈现出向农作物耕种收全程机械化和农产品加工各业全程机械化全面发展的态势,通过玉米“四新”科技成果的推广,降低了生产成本和劳动强度,提高了生产效率和综合效益,为梓潼县玉米产业发展奠定了良好的基础。(本网绵阳热线:0816-2261320;梓潼县委宣传部供图)