四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  游仙
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 践行新时代文明 激发并弘扬自强精神
    绵阳市游仙区首届“少年当自强”系列活动正式启动

    • 时间:2019-09-01 12:37
      来源:四川新闻网

    启动仪式现场

    四川新闻网绵阳9月1日讯(记者 杨全春)“爱祖国!”“当自强!”……9月1日上午,伴随着绵阳市游仙区小枧沟镇置信小学千名师生的高声齐呼,绵阳市游仙区首届“少年当自强”系列活动正式启动。据了解,该系列活动以“爱祖国 当自强”为主题,旨在践行新时代文明,激发并弘扬自强精神,同时给游仙区2000余名留守儿童及困境儿童给予心灵的关爱。

    启动仪式现场

    启动仪式上,绵阳市游仙区委宣传部、游仙区新时代文明实践中心、游仙区教体局共同发起“争做自强少年”倡议,号召全区少年儿童自立自强,争做新时代自强好少年。随后,结合“开学第一课”活动,现场进行了“两弹一星精神”主题宣讲,分享了“全国自强模范”先进事迹,孩子们在感动中汲取力量,表示要学习榜样,自立自强,当好建设祖国的接班人。当天,游仙全区中小学校围绕该主题开展了丰富多彩的活动。

    置信小学教师宣誓

    据介绍,接下来,游仙区将通过网络征集、投票的方式,在全区寻找自强少年榜样并给予表彰和激励。同时,该系列活动还将于今日起陆续组织全区留守儿童及困境儿童观看《哪吒之魔童降世》影片,以期通过该影片传达的“我命由我不由天,人人可以成为自己的英雄,只有自己可以定义自己”这一精神共鸣,在他们心中播种一颗自强的“种子”,帮助他们树立正确的价值观。

    启动仪式现场

    此外,爱心企业和爱心人士还将在该系列活动过程中通过“心灵剧”和“父母打工一日体验”等形式,为留守儿童和困境儿童给予更多的心灵关爱。(本网绵阳热线:0816-2261320)