主编:黄宗锐 15881675558 新闻热线:0816-2261320 18780498243 18981171876 投稿邮箱:2153349932@qq.com 违法和不良信息举报电话:13398369068
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  三台
  • 抓落实 作表率
    三台县中医院开展“方便群众看中医进一步改善中医服务”系列工作
  • http://www.newssc.org时间:2019-08-21 13:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳8月20日讯(刘春玉 任娜)为更好地方便群众看中医,在继续深入实施进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)的基础上,根据县委“不忘初心、牢记使命”主题教育和“抓落实作表率行动”的工作安排,三台县中医院开展了方便群众看中医进一步优化医疗服务系列工作。

召开方便群众看中医进一步优化医疗服务工作启动会

近日,在方便群众看中医进一步优化医疗服务工作启动会上,院长卢文华指出,全院上下要把方便群众看中医不断提高医院服务能力放在首位。要在解决群众反应强烈的问题上狠下功夫,不断创新管理方式,加大督导力度和深度。及时改进工作中存在的问题,忌搞形式、走过场,确保各项工作务必落到实处,并制定《方便群众看中医进一步改善中医服务实施方案》。

《方案》中以方便群众看中医、让患者少跑路、改善就医环境、增进患者人文关怀、“四合理”以及方便群众更好地享受优质高效中医药服务六大目标,制定了一系列主要措施并组织实施,各项任务分工明确,并责任到具体科室和人员。

医院环境

改造优化院内文化环境。七月份正式启动医院门诊楼外墙改造工作,优化道路设计,实行人车分流;提升院内中医文化,清理标识错误或可能带来误导的标牌、挂号科室名称与科室实际名称不统一、标识色彩不匹配等问题;医院清洁外包,保证医院厕所无异味、死角无污迹、无杂物。

智慧医院建设

加快推进智慧医院建设。年初,院内官方网站改版,开通便民就医导航专栏,提供医院位置、科室导航、就医指南、门诊出诊表、重点专科、名老中医信息等,向群众提供方便快捷的中医医疗信息查询途径,满足群众随时随地获取真实的医院信息;针对医院部分楼层依然存在的排队等待现象,梳理优化诊疗流程,贯通诊前、诊中、诊后各个环节,尽快缓解拥堵现象;开通微信、支付宝扫码支付等平台;实现预约挂号、门诊缴费线上支付,减少现场缴费取号;预计9月,投入自助挂号、缴费、查询、打印报告终端一体机,启动互联网医院建设,实现互联网诊疗、线上复诊、中药配送。

便民设施

为患者提供便民设施。2019年初,医院门急诊综合大楼建成后,地下停车场投入使用,同时加强车位管理和车辆停放,鼓励医务人员少开车或不开车,优先安排患者车位;提供一站式志愿者服务以及免费测血压设施;提供便携式充电设施。

“大调研”活动

畅通患者意见渠道。建立医院患者统一投诉中心,统一地点,统一电话,统一流程,集中受理快速办理患者投诉,切实维护患者的权益;8月起,班子成员分别深入临床一线开展“大调研”活动、职能科室人员到临床科室作患者满意度测评,对群众、医务人员反映强烈问题进行全面排查。(本网绵阳热线:0816-2261320;三台县中医院供图)

相关新闻