主编:黄宗锐 15881675558 新闻热线:0816-2261320 18780498243 18981171876 投稿邮箱:2153349932@qq.com 违法和不良信息举报电话:13398369068
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  三台
  • 北川县副县长谢普带队到三台县交流学习农民工服务保障工作
  • http://www.newssc.org时间:2019-08-20 11:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳8月19日讯(刘春玉 刘敏 刘建)8月16日,北川县副县长谢普带领北川县人社局机关总支书记何勇、北川县农民工服务中心主任朱莎及相关工作人员一行到三台县就农民工服务工作进行交流,县政府办主任丁德伟,县人社局党组书记、局长谢辉,县农民工服务中心主任钟波及副主任江氧贤陪同。

考察组一行深入生产车间实地考察了三台县鸿星尔克公司用工情况、农民工工资、农民工权益保障等情况,并现场听取鸿星尔克公司负责人对有关情况介绍,考察组一行对三台县农民工服务保障方面取得的成效表示赞赏。

考察交流

在随后召开的座谈会上,双方就如何做好农民工服务工作进行了交流。

三台县人社局党组成员、农民工服务中心主任钟波就“守正创新立破并举 奋力开创农民工服务工作新局面”进行交流发言,提出三台县农民工服务保障工作主要是做好以下工作:一是摸清家底,建好农民工台账,做到“六个精准”,以便具有针对性开展工作;二是健全组织,完善服务体系。三台县成立农民工服务中心,建立农民工综合党委,建立农民工服务工作站,切实做好农民工回引、创业、培训、维权救助等工作;三是落实政策,就业稳工并举,县政府匹配农民工返乡创业扶持资金200万元和返乡创业补贴资金200万元,鼓励农民工的干事创业热情,回引优秀农民工就近就业,为三台县乡村振兴留住人才力量;四是搭建平台,建设互动平台,与相关部门积极协作,做好信息共享机制,通过招聘会,小班制技能培训,主动作为,为企业做好用工宣传,积极推进农民工返乡创业园及农民工孵化基地建设;五是抓好回引工作,建好用好农民工服务站,推动农民工党支部建设建设,整合资源力量;六是加大宣传力度,充分利用好宣传媒介传统宣传方式和现代媒体技术的有机融合,增强宣传的效果”。县人社局局长谢辉就人社局在人才、资金、项目对农民工服务保障工作支持和推动工作进行交流发言,三台县政府办主任丁德伟就县政府在如何强化保障农民工服务工作方面进行了交流发言。

座谈会现场

北川县副县长谢普表示,北川与三台既有不同的县域特点也有不同的特色亮点,此行的主要目的是学习三台县农民工服务保障工作好的做法和经验,共同交流如何更好地做好农民工工作,让农民工工作更扎实,成效更好,满意度更高。并要求北川县参与交流人员要学要加强工作交流,相互学习借鉴,不断提升农民工服务保障工作水平,取到真经,进一步提升工作能力。(本网绵阳热线:0816--2261320;三台县人社局供图)

相关新闻