主编:黄宗锐 15881675558 新闻热线:0816-2261320 18780498243 18981171876 投稿邮箱:2153349932@qq.com 违法和不良信息举报电话:13398369068
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  医卫
  • “中国医师节”关爱百姓健康
    绵阳万江眼科医院开展义诊活动
  • http://www.newssc.org时间:2019-08-19 16:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳8月16日讯(陈丽 张泽希)“弘扬崇高精神、聚力健康中国”。在第二届“中国医师节”来临之际,绵阳市涪城区首届“十大名医”、绵阳万江眼科医院主任医师董万江等相继带队走进乡镇和社区开展义诊,倡导树立正确的健康理念,养成健康习惯,提升健康素养。

涪城区首届“十大名医”董万江带队义诊

义诊活动

8月16日,涪城区卫生健康局组织开展“健康涪城·关爱百姓”暨涪城区第二届“中国医师节”专家义诊活动。涪城区首届“十大名医”、院长董万江主任医师带队在铁牛广场为群众义诊。

义诊活动

十多年前,董院长为乔婆婆做了白内障手术,视力一直很好,近段时间总感觉眼前有些模糊。董院长检查后告诉她是“后发性白内障”,建议做手术。乔婆婆计划秋凉后再到医院治疗。

义诊活动

刘爷爷是遂宁人,退休后居住在游仙区。见到董院就说老家遂宁的亲朋好友都在万江眼科医院就诊过,都说效果好。董院长检查发现他的双眼是早期白内障,建议观察,暂时不做手术。

义诊活动

胡婆婆两年前曾做过泪囊炎手术。董院长检查后夸赞道:“一点疤都没有,手术做得很好。”胡婆婆这才告知,是万江眼科医院的胡绍柱老师给她做的手术。董院长自豪地说:“那就是内窥镜下泪囊鼻腔开窗引流手术,必须要有技术和设备的强大支持。”

义诊活动

这位胡婆婆夫妻俩都是董院长的“粉丝”。胡婆婆被检查为轻微白内障、干眼、翼状胬肉。董院长建议白内障加重再做手术,先治疗干眼和翼状胬肉。

义诊活动

王婆婆是个热心肠人,看见万江眼科医院义诊团队到了,主动帮着搬东西。她的双眼视力都是0.8,“穿针引钱都莫问题,手机耍多了就干涩。”王婆婆的笑声爽朗。

义诊活动

苟大姐的眼睛感觉不舒服有段时间了,老伴劝她到医院治疗。没想到在铁牛广场闲逛时,正好遇到万江来义诊了。苟大姐终于知道自己的双眼患上了翼状胬肉,主治医师朱汀建议做手术。

义诊活动

这个抱在怀里的5个月的幼儿,左眼又红又流泪。奶奶曾带着他到一家医院检查治疗,可点滴了眼药水却没有效果。主治医师朱汀也是一位父亲,心疼地建议到万江眼科医院找余素英老师进一步检查治疗。

义诊活动现场

义诊活动现场

义诊活动现场

当天医院的救护车7:50到达铁牛广场,现场的群众有的帮着找场地,避免秋日骄阳的炙烤,有的帮着拉横幅、挂灯箱视力表,为的是更多人早点接受检查。半天时间检查近200人,发放宣传资料千余份,达到了涪城区卫生健康局组织此次活动的预期效果。

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻