主编:黄宗锐 15881675558 新闻热线:0816-2261320 18780498243 18981171876 投稿邮箱:2153349932@qq.com 违法和不良信息举报电话:13398369068
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  三台
  • 三台县科技局四措施落实党组织书记抓党建责任制
  • http://www.newssc.org时间:2019-08-08 12:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳8月7日讯(刘春玉 熊英)三台县科技局四措施落实党组织书记抓党建责任制。

一是切实履行党建职责。严格落实党组织书记抓基层党建第一责任人制度,每月专题研究1次党建工作,切实解决党建工作重点和难点问题,督促班子成员落实“一岗双责”,把党建工作纳入重要议事日程,坚持定期研究部署检查;成立了以党组书记、局长为组长的机关党建工作领导小组,明确了每季度关于机关党建工作要点;作为党建工作第一责任人,主动担责、认真履职,带头讲党课4次,听取机关党支部党建工作报告2次;签订党组书记履行党建工作“第一责任人”职责公开承诺书,并严格按要求落实。

二是抓好党建重点工作。切实加强理想信念教育,利用“学习强国”、绵州先锋APP、党员远程教育等学习平台,多种形式强化学习,树牢理想信念。组织全体党员到三元镇与帮扶贫困村龙吟村党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。举行了2次专题学习,全体机关干部学习了习近平总书记重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《牢记初心使命,推进自我革命》。推进“两学一做”学习教育常态化制度化及“三会一课”等常规工作,机关支部共计召开党员大会2次、组织生活会4次,逐步探索在如何大众创业、万众创新中发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。通过系列活动,进一步激励广大党员牢记使命跟党走、踊跃建功新时代。

三是认真开展警示教育。建立了局党组和班子成员党风廉政建设责任清单,开展警示教育3次,组织干部职工观看了绵阳市纪委、监委制作的《严惩微腐败,提升获得感》专题教育片和省纪委制作的《蒙尘的初心——部分省管干部违纪违法典型案件警示录Ⅱ》,并撰写了心得体会。同时结合实际情况,做好重点岗位的党风廉政问题点排查及台账建立。

四是党建引领脱贫攻坚。发挥局机关、龙吟村联合党支部作用,带动帮扶村、帮扶户致富奔康。7次深入联系帮扶贫困村龙吟村调研指导工作,并向贫困户赠送8000余元生产资料,促进贫困户增产增收。加强与非贫困村石安镇凤鸣村的帮扶联系,指导软弱涣散村高堰乡麒麟村分类升级工作。(本网绵阳热线:0816--2261320)

相关新闻