主编:黄宗锐 15881675558 新闻热线:0816-2261320 18780498243 18981171876 投稿邮箱:2153349932@qq.com 违法和不良信息举报电话:13398369068
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  游仙
  • 游仙派出所:组建龙山义警队 坚定服务不缺位
  • http://www.newssc.org时间:2019-08-08 11:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳8月8日讯(崔全英 记者 杨全春)近日,依据《关于全国公安机关坚持发展新时代“枫桥经验”的意见》,四川省绵阳市游仙派出所进一步部署推动新时代“枫桥经验”。

龙山义警队

四川省绵阳市游仙区游仙派出所辖区地处游仙区城郊结合部,是游仙区近年来经济建设开发重点区域,辖区内户籍人口3.15万,流动人口5万余人。随着城镇化进程加快,辖区内的常住人口、流动人口日益增多,治安状况越来越复杂,各类纠纷、求助、案件等警情激增。

党建引领打造“五个最强”

游仙派出所正如火如荼的开展争创“枫桥式公安派出所”工作。游仙派出所坚定不移的探索和丰富“矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位”的内涵。奋力打造“五个最强”。打造“最强信念”,是树立对党的忠诚信念,坚持党的领导;打造“最强实战”,是严打违法犯罪行为,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务;打造“最强民力”,是联合群众、带领群众自治组织共同管理治安;打造“最强服务”,是要牢固树立基层公安工作,坚持全心全意为人民服务的宗旨;打造“最强支部”,是要建立责任型、学习型、规范化的党支部。

龙山义警队

四川省绵阳市游仙区游仙派出所是绵阳市唯一一个被公安部认定的“一级派出所”,还获得过绵阳市公安局表彰的“最强支部”、“经侦维稳成绩突出集体”;辖区党委政府表彰的“武装工作先进单位”、“综治信访维稳先进集体”。

龙山义警队 服务不缺位

游仙派出所实施“一所一品”警务战略,创建富有当地特色的服务品牌模式,即组建“龙山义警队”。“龙山义警队”是由游仙派出所牵头,四个群众自治组织共同组成的管理治安的队伍,四支队伍分别是由游仙派出所附近的快递小哥、环卫工人、社区以及企业联防组成的,通过创建微信群、在快递员骑行车粘贴代表游仙公安的logo以及让环卫工人佩戴袖标等方式,来使他们承担具有一定公安性质的责任,例如调解民事纠纷、参与巡防等工作。组建“龙山义警队”一是为了让辖区内各界人士走进警营,进一步了解公安民警的工作和生活;二是能够更好的听取民众的意见建议,掌握群众对公安服务的需求;三是让民众参与到公安的管理中来,充分调动民力共同管理治安,意在实现警民“零距离”接触,畅通警民渠道、拉近警民关系。

创建微信群

四川省绵阳市游仙区游仙派出所始终坚持不断创新和践行新时代“枫桥经验”,结合基层基础建设工作,以创新思维,因地制宜着力打造具有游仙特色的“龙山义警队”,让枫桥经验在游仙落地生根。深度推动“枫桥式公安派出所”创建工作,有力提升了公安机关基层社会治理能力和现代化水平。(本网绵阳热线:0816-2261320;游仙区宣传部供图)

相关新闻