主编:黄宗锐 15881675558 新闻热线:0816-2261320 18780498243 18981171876 投稿邮箱:2153349932@qq.com 违法和不良信息举报电话:13398369068
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  盐亭
  • “急病人之所急 想病人之所想”
    ——盐亭县肿瘤医院胸外科医生刘雄的初心坚守
  • http://www.newssc.org时间:2019-07-30 16:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳7月29日讯(记者 杨全春)盐亭县肿瘤医院胸外科医生刘雄他总是这样说:提供给每一位病人全程优质医疗服务是我们应该做的!他热情接待每一位患者,用心诊疗每一个病例;他把工作奉献给社会,把爱心献给患者;他以过硬的业务技术,良好的医德医风,赢得了广大患者的依赖与赞誉。他就是一位“急病人之所急,想病人之所想”的仁医,他始终坚持“精益求精,一丝不苟”的原则,构建了良好的医患和谐关系。

刘雄在病房为患者检查病情

刘雄从业20多年,一直奋战在胸外科临床一线。多年来,他始终孜孜不倦地追求医学领域先进技术,虽然已是一名经验丰富的高年资医师,但他仍然注重学习,注意提高,不断更新知识,总结新经验。“健康所系,生命相托。”是他对于医生职责的认知,认真对待每一位患者,不分职位高低、贫富贵贱,他为盲人、聋哑人、精神障碍者等特殊人群手术,术后像对待亲人样去关爱他们,最后均恢复良好出院,他尊重患者的健康尊严,关注患者的心理需求,力争取得最好的治疗效果。

刘雄在手术台上为病人减去痛苦

他每天早早来到病房去查房,询问病人睡眠及饮食情况;仔细检查患者的伤口恢复情况;各种引流的情况;有没有出血、感染、发烧及其它并发症;认真观察病情,了解病情的发展及转归。处理好病房的病人后立即进入手术室进行手术,有时一天几台手术,早上八点过进入手术室直到下午三、四点钟才从手术台上下来,甚至有时候得到晚上八九点,不管手术结束的早迟,工作有多累都保证每天查两次房,第二天手术病人准备完善后才得下班,这样的孜孜不倦的工作日复一日、年复一年。

赠送锦旗

胸外科是个既辛苦又风险极高的科室,虽然工作很累但他却从无怨言,仍然兢兢业业的工作,不断专研新技术,新方法,胸外科食管癌患者95%实施胸腔镜微创手术。为患者提供科学合理的精准治疗和服务,用爱心和责任在患者心中竖立起了一块医者仁心丰碑。

赠送锦旗

近半年来病员赠送数十面锦旗,每一面锦旗的背后都有一段催人泪下的故事。这些锦旗传递的不仅是病员及家属对刘主任及其团队的感激,更是对刘主任及其团队工作的肯定,同时也是责任。关爱病人,视病人如亲人是他的初心坚守。(本网绵阳热线:0816——2261320)

相关新闻