主编:黄宗锐 15881675558 新闻热线:0816-2261320 18780498243 18981171876 投稿邮箱:2153349932@qq.com 违法和不良信息举报电话:13398369068
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  医卫
  • 绵阳万江眼科医院:做文明人 办文明事
  • http://www.newssc.org时间:2019-07-26 14:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网绵阳7月25日讯(罗再贵 王茂茹 熊立群)7月18日上午,绵阳万江眼科医院药剂科主任张红梅在门诊药房窗口发药时,发现窗口有一部落下的手机,当时她只有一个念头——尽快找到失主。她立即在医院工作群发布失物招领信息,并联系多个科室,提醒老师们如果遇到失主寻找手机,请告知失主到药剂科认领。经过多方查找,终于找到了手机失主。

找到手机失主

面对失主的感谢和褒奖,张红梅表示,这是作为医院的一员,尤其是作为一名党员应该做的。

这只是该院众多好人好事的一个缩影,也是该院建设文明城市的一个小点。

建院以来,该院一直重视党建工作,重视文明单位创建工作,选树身边好人,培育新风正气。形成了独特的医院文化和良好的院风,做文明人,办文明事蔚然成风。院党总支书记、院长董万江先后被评为全国第二届眼科医师奖、全国最美基层眼科医生、四川省优秀共产党员、“四川好人”、四川省我最喜爱的健康卫士、绵阳市敬业奉献道德模范、感动绵阳十大人物、涪城区有突出贡献优秀拔尖人才、涪城区十大名医等。副院长张玉清荣获绵阳市优秀共产党员,被命名为四川省优秀工会工作者,当选四川省第十一次党代表等。副院长乔岗博士荣获涪城区有突出贡献优秀拔尖人才,副院长张玲霞荣获绵阳市“绵州健康卫士”,副院长吴子镜荣获涪城区卫健系统优秀共产党员,护士长杨晓春荣获绵阳市卫生系统“十佳护士长”,高霞荣获绵阳市卫生系统“十佳护士”,廖欢、王梅荣获绵阳市护理学会“优秀护士”,田利蓉、刘娜、雷丹荣获绵阳市护理学会“百名微笑天使”等。

奖牌

优秀的团队推动了事业的发展,全院员工凝心聚力,开拓创新,医疗护理服务水平持续提升,就医环境、住院条件进一步改善,得到党委、政府和社会各界的充分肯定和广泛认可,收获了很多荣誉。2011年被省委、省政府命名为省级文明单位,2016年荣获全省最佳文明单位,2017年被中央文明委授予全国文明单位,并先后荣获全国诚信民营医院、四川省扶残助残先进集体、绵阳市优秀民营企业、绵阳市儿童青少年近视防控先进单位、绵阳市卫生系统优质护理服务示范工程“先进病房”、优质护理服务示范岗、绵阳市妇联“巾帼文明岗”等,收到患者锦旗1000多面、感谢书信1000多封,为文明绵阳建设做出了积极贡献。

在7月16日召开的绵阳市精神文明建设暨文明城市建设工作会上,绵阳市万江眼科医院被市委、市政府授予2018年度建设全国文明城市先进集体,是全市82个先进集体之一。(本网绵阳热线:0816-2261320;绵阳万江眼科医院供图)

相关新闻