四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 北川县政协组织委员视察减税降费

    • 时间:2019-07-24 10:35
      来源:四川新闻网

    四川新闻网绵阳7月24日讯(徐培旭 记者 杨全春)为进一步优化营商环境,促进民营经济健康发展,2019年7月23日,北川羌族自治县政协组织部分委员视察减税降费。委员们到四川金冠电子机械有限公司、北川三有汽车维修中心、北川税务局税收征收大厅进行视察,并召开座谈会议。县政协主席刘平安参加并讲话。

    视察减税降费

    刘平安指出,减税降费是党中央、国务院针对当前我国经济社会发展做出的一项重大决策部署,是一项利国、利民、惠及企业的政策红利。在中央减税降费政策力度不断加大的情况下,县税务局将落实党中央、国务院减税降费重大决策部署作为重中之重,把减税降费作为2019年工作的“先手棋”,落实普惠性减税和降非税相结合,从税收、社保、非税收入、地方收费、营商环境等方面全面贯彻狠抓落实,使企业轻装上阵,利润总额快速上升,纳税人“获得感”持续增强,助推了全县经济高质量发展。

    刘平安要求,下一步要结合“不忘初心、牢记使命”主体教育活动,强化政策宣传,进一步提高知晓度;强化责任落实,勇于担当;强化干部队伍建设,提高服务本领,悟透上级精神、熟悉业务、提高办事效率,不断提升现代化税收征管服务水平,为纳税人尽可能提供方便持续深化税费制改革,以更大力度更实举措优化北川营商环境,为加快建设“大美羌城、生态强县、小康北川”贡献更大财税保障。

    座谈会现场

    座谈会上县税务局负责人就全县减税降费及税务工作开展情况作了汇报。北川把减税降费作为今年头号工程和重大政治任务来抓。一是以党建为引领,奋力推进各项改革工作;二是以组织收入为主业,实现税费收入平稳入库;三是以减税降费为重点,持续激发市场主体活力;四是以深化改革为目标,立足长远夯实征管基础,五是以优化营商环境为抓手,着力提升纳税服务水平。按照党中央、国务院关于实施大规模减税降费的重大决策部署要求,聚焦主责主业,全力推行税费制度改革,大力实施减税降费,持续优化税收营商环境,各项工作取得阶段性成果。

    会上委员们对减税降费发表了意见和建议,税务局领导和相关股室作了政策解释和回应。(本网绵阳热线:0816-2261320)