四川新闻网首页
您当前的位置:地方频道-绵阳  >  北川
新闻热线:0816-2261320 投稿邮箱:3031124377@qq.com
  • 【新春走基层】2019年春节期间北川旅游收入达1.86亿元

    • 时间:2019-02-11 16:38
      来源:四川新闻网

    北川羌族自治县2019年春节民俗文化展演活动现场

    四川新闻网绵阳2月10日讯(黄丽 记者杨全春)2月10日,记者从北川羌族自治县文广新旅局获悉,截止中午12点,2019年春节期间(2月4日-2月10日),北川共计接待游客76.34万人次,实现旅游综合收入18655.79万元。

    百龙舞北川民俗展演

    春节期间,北川举行了“我们的中国梦 文化进万家”春节系列活动,新县城陆续上演百龙舞北川民俗展演、民俗巡游歌舞展演、沙朗篝火晚会、羌鼓长龙火龙展演等大型民俗展演活动,吸引了来自全国各地游客驻足参与。白天民俗巡游的龙狮队,夜晚蜿蜒起伏的火龙在人群中欢腾起舞,身着艳丽羌族服装的姑娘、小伙子们和各方宾客一起围绕篝火载歌载舞……现场精彩不断,热闹非凡。“来到北川感受了不一样的春节氛围,让人回味无穷”来自德阳的张先生概括了这次的北川之旅。

    民俗展演

    不仅如此,北川的各大旅游景区也推出了泡养生温泉、吃养生大餐、吃烤羊过大年等活动。此外还有很多游客们青睐的地方——到九皇山亲身领略冬季大自然的魅力,和家人一起体验滑雪的乐趣,狩猎的激烈;到药王谷观溶洞、看石林、品药膳,感受中华医药始祖的远古魅力;到寻龙山卧龙洞猎奇绝美景观,到王保长故里龙隐镇穿越体验民国小镇生活;到维斯特参观果品蔬菜,体验农业高科技园区带来的四季如春;到青片、桃龙、片口等乡镇体验乡村旅游,看最美自然风光、品味民俗乐趣。“从新县城到了寻龙山,从九皇山到了药王谷,看了羌舞、羌歌、羌婚等展演活动,节目很丰富,让人百看不厌”来自广东的李先生在北川度过了他们的春节假日。

    民俗展演

    近年来,北川以建设“大美羌城、生态强县、小康北川”为统领,依托1个5A级景区、4个4A级景区品牌集群和国家级重点生态功能区的自然生态优势,践行绿色发展理念,大力发展全域旅游,呈现出“城乡联动、景村融合、百姓增收”的良好态势,实现由文化旅游资源大县向文化旅游资源强县迈进的转变。荣获了首批“国家全域旅游示范区”创建单位、“四川省旅游强县”“四川省旅游标准化示范县”等称号,建成了2个省级乡村旅游示范镇、1个省级乡村旅游特色乡镇、1个国家级乡村旅游模范、1个省级精品村寨(正河村);成功创建“国家园林县城”“国家卫生县城”“省级文明城市”。(本网绵阳热线:0816-2261320)